爷爷作文600字
在我的记忆里,爷爷的背影是最高大的,最勤劳的。我怎么也忘记不了他那高大的身影,他将永远是一幅最美的画卷。
记得有一天,我来到爷爷家。爷爷说他要去田园锄地,我也跃跃欲试,争着要一起去,爷爷同意了。于是,我便兴高采烈地去仓房找除草工具。
拿了锄头,我们便动身了。我们俩从家出发,大约走了四里地才走到爷爷家的田园。放眼望去,一大片的玉米地,还有大豆、水稻。
爷爷说:“我们锄玉米吧。”说干就干,只见爷爷抡起锄头,瞅准杂草就锄。两个小时过去了,我刚锄完一垄地,就已经累得蹲在地上,有气无力了。再看爷爷,早已经锄完了好几垄地,却没有停歇,依然在不停地劳作着。我索性扔下锄头,坐在对面的土堆上,看着爷爷干活儿。只见爷爷面朝黄土背朝天,手里的锄头不停挥动着,他已经挥汗如雨,却还在不停地前进,将杂草一一铲除。他渐行渐远,我目不转睛地注视着,那是一个高大而又略带弯曲的勤劳的背影!他身后留下的,是一片片整齐的禾苗和翻新的泥土。
在我的眼里,爷爷是最朴实的农民。他的衣着并不讲究,也不与人攀比,而干活却从不含糊!爷爷还在锄地,从他那略弯的背影中,我看到了执着和淳朴,体会到了他付出劳动的艰辛。爷爷的背影在毒烈的阳光下,显得格外的高大与坚强!这个背影记录着他勤劳质朴,这个背影映衬出日出而作、日落而息的农民的风采!
走 在回家的路上,爷爷用他的背影为我遮挡了烈日。夕阳西下,爷爷的背影被拉得细长;相比之下,我却显得那么渺小!
此刻,我只想说一句:爷爷——我爱你!