爷爷作文600字
我的爷爷是一个满脸皱纹、头发花白的老人。每每见到我,他总是用那松树皮般粗糙的手摸我的头,他常常穿着深绿色的衣服,挺着背。你别说,他还真像个特种兵。
我的爷爷爱打麻将。记得那次八天国庆长假,我写完作业后随爸爸来到乡下看爷爷,叔叔、伯伯他们全家也都回来了。于是,爷爷晚上便没有去打麻将,陪着我们小孩子玩。第二天,我们一起去表弟家吃饭,我说:“爷爷你不和我们一起去吗?”“不去了,我要和老朋友们打麻将”。你看吧,爷爷只要一天没打麻将就觉得手痒痒。奶奶还告诉我,爷爷每天做完农活后都去,一去就很晚回家。“哎!”我对这个爱打麻将的爷爷也真的无话可说了。
我的爷爷也是个勤劳的人。他每天早上天还没亮就起床了,然后拿着工具骑着三轮车去田里挖菜、种菜。快到我们起床的时间就赶紧回来,放好菜后,问我们想吃什么,然后就去街上给我们买早餐。我还有两个小妹妹,不能吃这些,只能吃面条或稀饭,所以爷爷给我们买完早餐后又和奶奶一起下面条。在我们吃早餐的时候,爷爷又打扫院子去了。每天都是如此,你说我的爷爷是不是够勤劳?
每次回乡下要离开的时候,爷爷就忙碌起来。到菜地里挑啊挑,选出最新鲜、最好的菜让我们带回去。自己养的母鸡下的蛋,攒到一定数量后就打电话叫我们回去拿。一有好吃的东西就放到冰箱里留着我们回来吃……他自己却总是节衣缩食,省吃俭用。
有这样一位爷爷我感到骄傲,感到自豪。我真想大声地说一句:“爷爷,我爱你!”