爷爷作文300字
我的爷爷1952年出生,他19岁就开始担任大队会计,后任村会计,至今一直任村会计。每次我回老家,总是能看到爷爷的房间里摆着整整齐齐的文件资料。他总是很忙,经常去村里和乡里开会办事,也总是有很多人来我们家找爷爷开证明、盖公章什么的。每次有人来找爷爷办事,爷爷多会热情的帮大家做好,奶奶就会给来人倒茶。
爷爷还写的一手漂亮的毛笔字,每年的春联都是他亲手写的。当我问爷爷他的梦想是什么?爷爷笑呵呵的说:我的梦想啊,就是做好现在村里的工作,能够帮助村里的人做点事情,就心满意足了。还有就是我的乖孙女能快乐成长,学习好,我就更开心了。
听完爷爷的话,我想,我一定要好好学习,长大后也能做很多有意义的事情,让爷爷更高兴。