爷爷作文
爷爷像我这么大的时候,就已经非常懂事了。那时候生活条件不好,爷爷家里很贫穷,每当家里没有食物的时候,他就下河摸鱼带回来给家人吃。河水很浑浊,爷爷只能不停地在水中摸索。冬天,河面结冰了,爷爷就把冰凿开,继续捉鱼。水,冰得刺骨;手,冻得通红,可是爷爷从没有放弃过。爷爷的手,是勤劳的手。
爷爷也曾当过兵,保卫祖国,是军人的职责。那时,爷爷每天都要接受军训,又苦又累,我们是承受不了的。爷爷的手也握过枪,这让我一直觉得他很威武。爷爷的手,是坚强的手。
如今,爷爷已经退休了,还用他的双手为小区人民做着贡献:修大门、植树、修电灯……到处都有他那繁忙的身影。我仔细端详地爷爷的手来:掌面硬硬的,长满了横七竖八的沟痕,起了很多老茧,手背很粗糙,手指细长。爷爷的手总是在工作,我从来没有看得见它停下过。拿我的手和爷爷的手一比,真是有天壤之别。
爷爷的手真是一双饱经风霜的手。