爷爷作文
我的爷爷厨艺高超,做什么饭什么饭好吃。他做的地三鲜让我直流口水,他做的炸酱面让我大饱口福,就连他腌的咸菜都让我吃得津津有味。
今天下午,放学一回到家,我就闻到了一股肉的香味儿。这是怎么了?我怀着强烈的好奇心来到了厨房,看见爷爷正在专心致志地炒着肉。再看看一旁,还放着几个扁扁的饼,我忍住就快要流出来的口水,赶紧问道:“爷爷,您这是在做什么好吃的呢?”“我在给你做肉夹馍呢!你不是最喜欢吃了吗?现在我就给你夹一个吃。”
说着,爷爷从锅里盛出一些肉馅,又拿出了一个饼,把饼从中间切开,再把肉馅夹到饼里。这样,一个肉夹馍就做好了。还没等爷爷递给我,我就以迅雷不及掩耳的速度把饼抢了过来,大吃特吃地嚼了起来。顿时,一股香喷喷的油流到了我的肚子里。真是太好吃了,我不禁舔舔了嘴唇,冲着爷爷竖起了大拇指:“爷爷,你做的肉夹馍真是太好吃了!我从来没有吃过这么好吃的肉夹馍。”说着,我又津津有味地吃了起来。三口并作两口,很快一个肉夹馍就被我吞下了肚。
“不够不够,再来一个!”我一边喊着,一边向爷爷伸出我那沾满了油的手。爷爷好像早有准备似的,很快就做好了一个肉夹馍。我一把抢了过来,也顾不上自己的淑女形象了,又开始“啊呜啊呜”地吃了起来。仔细品味,这个肉夹馍好像比刚才那个更好吃了,我越嚼越香,越嚼越美味。不到十分钟的功夫,第二个肉夹馍再次下了肚。
这么美味的肉夹馍,还得再来一个。这还没等我说,爷爷又给我递过来一个肉夹馍,真是知我者爷爷也呀!我边吃边想:这么好吃的肉夹馍,总得给爷爷一点奖励吧!那奖励什么呢?我眼珠骨碌碌一转,脑子灵机一动,便想出了一个绝妙的奖励。平时我们考试取得好成绩了,老师就会给我们发奖状,鼓励我们,爷爷做的肉夹馍这么好吃,我也可以给他发奖状呀!想到这里,我就赶快把所有的肉夹馍一口塞进了嘴里。
来到了卧室,我找了一张纸,就开始用笔在上面认真地写道:奖状!因为爷爷做的肉夹馍特别好吃,所以我为爷爷发张奖状,特发此证,以资鼓励,希望爷爷以后能做出更好吃的肉夹馍,刘苏瑶发。我要给爷爷一个惊喜,在爷爷奶奶晚上都出去散步的时候,我偷偷地把奖状贴到了厨房的墙上。
第二天早上,我刚走出卧室,爷爷就高兴地对我说:“瑶瑶,你还给爷爷发奖状了!写得真好!你还想吃肉夹馍吗!以后我再做给你吃!”“想!”我响亮地回答,说着,我和爷爷都嘿嘿嘿地笑了。