爷爷作文400字
有人可能会问我“老爷爷”是谁,我会回答那个“老爷爷”是我在公交车上遇见的。还有人会问我,我为什么会写他?
我还会回答:“因为我会怜悯一切自己出来打拼,不靠儿女养活的老年人,因为他们已经是要享受天伦之乐的年纪,而不是要在寒冷的冬天出来卖菜……”
我看见过的那个老爷爷,就是自己出来卖菜的。看起来有60多岁,眼里发出一种让人心里酸楚的感觉。头发只剩下了一点,衣服穿了很多,只不过是大圈套小圈,不美观。
一天,我和姐姐坐在公交车上,我一会就在座位上坐下来了。我和姐姐说着话。可是快到站的时候,车上有许多人。这时来了一个老人,就是我上面描写的那位老人,他拎着一个菜篮子,很重,我看见了,立即对姐姐说:“不给那位老爷爷让座吗?”姐姐说:“我不敢。”我知道姐姐不是不敢,而是怕旁边那个小哥哥抢去。
我见她那样,只好撒了个谎说:“还有一站就下车。”姐姐不知道,所以就跟我下去了。那个老爷爷就坐了上去。
下了车,姐姐说:“怎么不是?”
“我忘了。”我说。
其实我撒了个谎。不过我还是好高兴,因为我让那位老爷爷坐了下来。
善良,是人与人之间最好的桥梁,希望大家也会怜悯别人,同情别人。学会善良。这个世界才会充满爱。这个人间才会充满爱!