爷爷作文300字
我想同学都有电脑,我就叫爷爷给我买电脑。我继续厚着脸皮说:“爷爷,电脑的用处可大了!可以查资料,打游戏,看电影。”爷爷说:“查资料,找找书不就得了;看电影,有电视呢,一听爷爷不肯松动,我眼睛咕噜一转,计上心来:要从爷爷身上入手。我笑着说:”爷爷,电脑还有更神奇的功能呢!比如说您喜欢听戏,电脑可以很快满足您这个愿望,想听哪个就哪个,比那破收音机强多了,还插广告!“爷爷一听来了神,问:”想听啥,就听啥?“我一看爷爷感兴趣,赶紧接着说:”对阿!什么黄梅戏,京剧,连都能听!“爷爷听了眼睛放光:”真的?那怎么听?“”网上一查,立即播放,想听哪段就哪段。“爷爷意味深长的说”奥——“我赶紧趁热打铁问爷爷:”爷爷,您想叔叔不?“爷爷说:”当然想啊!你叔叔在威海上学大半年不回来了!“我说:”要是有一台电脑我能让您立刻见到叔叔!“爷爷说:”咋了?
我笑着说:“不是,只要有电脑,我和叔叔网上聊天、视频,您就能看到叔叔!”
爷爷点着头说:“嗯,不错!省下叔叔的路费就能买台电脑了。走!乖孙子!”我笑着说:“干吗去?”爷爷大声说:“买电脑去!”我一听一蹦三尺高,高兴的欢呼:“爷爷,买电脑喽!”