爷爷作文300字
虽说爷爷已六旬,但却精神抖擞,耳聪目明,十万八千里外都能听见老人家爽朗的笑声。
你瞧,爷爷身穿一套整齐又时尚的休闲服,脚登名牌旅游鞋,腰上挎着手机,再加上胸前吊个数码相机,一派容光焕发!
爷爷一辈子生活在农村,是个典型的“泥腿子”在爸爸小时候,爷爷整天“面向黄土,背朝天”早出晚归,一点也闲不下来,愁着每天的柴米油盐,想着下锅填饱肚子……
随着学的富民政策,农村的生活一天比一在好,钞票一叠一叠装进农民的口袋物质生活好了,吃的注入健康理念,讲究营养搭配,穿的追求新潮得体,住的注重放心舒适,自然生态。
爷爷整天乐呵呵的,说:“现在啥都不用愁!我们农民也要追求精神享受。给咱们配上文化大餐了……”
这不,前几天,说要去开阔视野,见见世界,出去旅游,几天后,爷爷“双飞”回来,精神焕发,一点也不显老,大谈特谈旅游中的见闻,那兴奋劲,就像一个三岁小孩子。
值得一提的是爷爷“活动老,学到老”的精神,看他,正在椅子上弹电子琴呢!即便他无法理。