爷爷作文
我的爷爷是个年过六旬的白叟,是村里的一个小干部。
多少年前,爷爷果高血压常往看病,我看到爷爷这脸上失去了来日的光荣,额头上冒着稀密的汗珠,喘着精气的样子,不禁得一阵口酸,我扑进爷爷的怀里,梗咽的叫了一声:“爷爷!”
经由一段时光的仔细调养,爷爷的血压终于落了下来。
有一地,爷爷把尔鸣到身边摸了半天从心袋面取出了一个小布包,爷爷把布包一层层的解开,当布包展示在我面前时惊呆了,看见里面竟然都是钱,一角啊,五角啊,一元的,爷爷翻了半天找没了一张百元递给了我,说要给我买书用。
我晓得爷爷素日里很节省,这些可是他多年积聚下来的心血钱阿!每一分皆是爷爷用辛苦的汗水赔来的,我怎么能拿他的钱呢?想罢,我把钱塞归了爷爷手里,可是爷爷硬塞给我并苦口婆心地说:“孩子,爷爷没文化不能给你什么,能给的就这点辅助了,你必定要好好学习,像街坊大姐姐一样考上大学啊!”我的眼泪潮湿了,我交功钱,低下头不想让爷爷瞅睹我泣却猛然望见爷爷的鞋未经褴褛不堪,色彩也褪了,于是我立刻有了主张——就给爷爷买双鞋吧!
我去到了超市,看见了一单布鞋,用手摸感到很舒畅,仍是软底的,我在柜台付了帐,高高兴兴地走了。深夜里我静静地把鞋放入了爷爷的房间里。
我有一个有钱而不想花替了给我购书的爷爷。你说我能不愉快吗?
爷爷,我爱您!