爷爷作文300字
去年春节,我们一家,爸爸,妈妈和我,回爷爷家过年。
爷爷的家是在湖南农村的一个小山村里,刚到爷爷家门口,只见两只胖乎乎的小黑狗一蹦一跳的窜出来,模样可爱极了,后面跟着笑眯眯的爷爷奶奶。
还没等爸爸妈妈放下东西,我已经迫不及待的跟小黑狗们玩在了一起。很快,我就给他俩起好了名字,个子大一点的叫大黑, 个子小一点的叫小黑。
我一会儿喂他们东西吃,一会儿叫他们和我一起赛跑,慢慢的,我们就成了好朋友,形影不离了。
我发现,大黑的胆子大,小黑的胆子小。大黑敢吃我手上的东西,小黑就不敢。大黑敢让我摸他的头,他会开心地摇着尾巴; 小黑就不敢,见我伸手过去,他总是怯生生地往后躲,真是胆小的孩子啊。
时间过得真快,转眼,我又要回广东了,要和大黑小黑说再见了,真舍不得他们啊,我们在一起度过了多么快乐的时光啊,我会时时想念他们的!