爷爷作文
风,伴月而来,载着那芙蓉似的云翩翩起舞。夜深人静,细品每一次夜的颤动,每一轮无声坠去的圆月,每一点花间的声音,总会在熟悉的地方,品味出别样的风景……
任时光飞逝,家庭琐事像一只只小船,在我的心海荡漾,回想起那件餐桌上的小事,惭愧、无奈溢满心头。“来来来,多吃点菜!学习那么累,多补充营养!”爷爷像是赚了什么宝贝,笑容像一朵花儿似的绽开,不断地往我碗中夹菜。
可是,我很反感。于是,当菜再次来临之际,我赶忙端起碗,侧过身去,爷爷竹篮打水一场空。我幸灾乐祸,心中暗自叫好。我放下碗,皱起眉头,对爷爷大叫:“别老是往我碗中夹菜,我自己又不是不会夹!”那些积于心中许久的话终于吐了出来,反倒感觉轻松了许多。
可是,爷爷却愣了一下,而后,脸上的笑意全然不见了,只是失望地点点头,长叹了一口气。不知怎的,看到这一幕,我的心中泛起阵阵酸涩,有种莫名的凉意渗透,这时,我也明白自己伤了爷爷的心,心里很不是滋味。纵然有百般抱歉,却难以说出口,留下的只是无奈和莫名的苦涩……没了胃口。放下碗筷,我信步朝房间走去,轻轻掩门,倚着墙,微闭双眼,想让我的心静下来。可不能如愿,愈是想宁静,思绪就愈凌乱,脑海中依稀浮现出昔日的画面:在自家小院,爷爷抱着幼小的我,叫我依依呀呀地学着唐诗,声音宁静而安详……“孩子,还没吃饱吧?过会儿让……”不知是谁的话语牵动了我的思绪,我从门缝望去,那显然是一道亮丽的风景:爷爷正在厨房忙碌着。仔细端详这个已到知命之年的老人,银丝样的白发像一把把刻刀,淘洗着岁月留下了道道印痕,见证着曾经为我操劳的点点滴滴,显现着爱的光环温暖甜美……
我的视线渐渐模糊,泪水顺着脸颊滑落,流过嘴角,渗过唇间,竟是咸中带甜的……“爷爷,对不起!”