爷爷作文
我的爷爷叫闫毅华,今年69岁。一头黑黑的头发里微带点儿带点儿银发,高高的,不胖不瘦满是皱纹的脸上总挂着他那招牌式的笑容。
我爷爷在成都市第二十三中学当了37年的老师,不过呢,他教的可不是“书”,他教的是体育,他也是一个很守时的人,37年来他从没迟到过一次。爷爷的证书也特别多,他教了37年,每年一本证书,几十本呢,我量了一下,厚约十五厘米呢!
我爷爷是一个故事大王,我最爱听他讲故事了。他讲故事特别引人入胜,他又喜欢军事题材和抗日战争时期的故事,所以他总给我讲让人心惊胆寒的故事。但爷爷上学时可是一个调皮的男生,所以老闹出不少糗事,我最喜欢听爷爷“坑”他老师的故事了。
爷爷当时在十二中读书,大家晚上都要住校。因为无聊,爷爷跟另外七个室友打赌,赌他能吃完十斤西瓜。吃完了,当“元帅”;没吃完,赔双倍的钱!于是大家一起翻墙出去买了十斤西瓜,又翻墙回到宿舍里。爷爷大口大口的吃起了西瓜,其他七个人兴致勃勃的围成一圈,看着我爷爷呼哧呼哧的吃西瓜。大约过了一个小时,爷爷终于吃完了,当上了“元帅”。大家刷牙、洗脸完毕以后,上床睡觉。我爷爷睡上铺,他还没爬上去,突然想上厕所了,赶快下床,冲向厕所。上完厕所刚准备回宿舍,又想上厕所了,又去上厕所。上完了又想去,又跑去上厕所……就这样来来回回的跑了十几回,终于清爽了,慢慢走回了宿舍。中途爷爷看见他的一个舍友往厕所走,于是心生一计,把脸盆放在门上,到时候同学一推门,脸盆就会砸下来,正好可以砸在同学头上,嘻嘻……爷爷盼啊盼,没把同学盼回来,倒把教立体几何的袁老师盼来了。只听“咚”的一声,脸盆砸到了袁老师头上,他大吼一声:“这是谁干的?明天大课间到我办公室来一趟!”
第二天课间,爷爷战战兢兢的推开老师办公室的门,喊了一声“报告”,进了办公室,低着头,来到了袁老师旁边。袁老师很惊奇:“咦,你怎么来了?”爷爷说:“昨天我跟同学开玩笑,一不小心砸到您了,对不起!”袁老师哈哈大笑:“原来是你呀,没事儿,下次别这样了。”爷爷敬了个礼,一溜烟就跑没影儿了。知道袁老师为什么这么轻易就放过爷爷了吗?因为爷爷是课代表,又是学习委员,而且还和袁老师的儿子是学校足球队的,两人又是好朋友,所以袁老师就没发火了。
我爱我的爷爷!我也爱他的故事!