爷爷的童年作文
每个人都有幸福的童年,童年里都有很多难忘的记忆,我童年里许多的趣事,都发生在我爷爷家里,让我一生都不会忘记。
二年级放寒假时,我回乡下爷爷家玩,那时,那里正好下了一场大雪,放眼望去,田野,山丘,四处白茫茫的一片,整个村庄像是披上了一件银白色的大衣。我穿着大红棉袄,大红棉裤,围巾也是红色的KITTY猫造型的,爷爷说大红的我站在雪地里,红白相衬,很是好看。我拿着铲子,跟着爷爷学扫雪,铲得积雪“吱吱”作响,我和爷爷嘴里冒出的热气,像一股小小的烟儿,在空气里流动。过了一会,表弟和表姐过来玩了,我们打雪杖,堆雪人,玩“抢角”,玩“一二三红绿灯”,还玩了很多自创的,说不出名字的新奇有趣的游戏,直到奶奶在大门口叫我们去吃饭,我们才依依不舍地回到家里。
三年级放暑假,我又回到了爷爷家,表弟也到了。每天黄昏,骄阳慢慢落下去,气温慢慢降下去,我们就会在爷爷家门前的空地上玩纸飞机,看谁的纸飞机折得漂亮,看谁的纸飞机飞得高,我们比赛,谁赢了就会得到爷爷的小小奖品,玩累了,就进屋喝口水休息一下,继续玩。有时侯,我们也去草丛捉蜻蜓,很多时候,蜻蜓隐藏在草丛深处,我们拿着一根小木棍,往草丛里一搅,好多好多的蜻蜓就会飞出来,等它们静下来,落在叶子上面,我们就各自锁定自己喜欢的那只,轻手轻脚地猫着腰去抓,蜻蜓很灵巧的,很多时候我们都一无所获,但我们也很开心,笑声传得老远老远。
去年暑假,我再次回老家看望爷爷奶奶。爷爷家门前有条小溪,我回去的时候,小溪上游的大河里正在捕鱼,逃脱了的,或不被人看重的小鱼,就游到了这条小溪里。我和表弟,还有队里的一群小伙伴,拿起爷爷家的簸箕就去网鱼,我们网到了很多小鱼,偶尔还能够网到几条小泥鳅,大家一网到小鱼,就会情不自禁地地大笑起来。不过,我们只不过是把这些小鱼捉着玩玩,玩一会儿,我们又把它们放进了小溪,毕竟,小溪是它们的家嘛。捉完鱼,我们还会打水仗,溪水落在身上,凉凉的,舒服极了!我们回家的时候,衣服,裤子都是湿的,爷爷奶奶不会骂,只是在帮我们拿来干衣服的时候说句“这一群疯子!”而已。
爷爷家的童年趣事好多好多,几天几夜也说不完,这些珍贵的记忆,我会一直珍藏在我心灵深处。