爷爷作文
我家屋前的菜园地,一年四季给我带来了欢乐和幸福。
春天,细雨绵绵,肥沃的土壤苏醒了,菜园里一片碧绿,充满了勃勃生机。这绿油油的菜园中悄悄地盛开着一簇簇嫩黄的菜花,这嫩黄的菜花招来了绚丽多姿的蝴蝶和蜜蜂,它们在菜花丛中翩翩起舞,蜜蜂们哼着优美的田园歌曲。我和小伙伴们一起拿着捕网,欢乐地追赶着蝴蝶,小蝴蝶也仿佛在跟我们嬉闹,它忽上忽下,我们怎么也抓不到它。
夏天,菜园里一片五彩缤纷。红彤彤的西红柿沉甸甸,好像一只只小灯笼;一串串的辣椒如一团团火球;紫色的茄子拉着手迎风晃动,好像在听优美的乐曲
爷爷奶奶在菜园里摘菜,我就在菜地边的小水沟里捉泥鳅。你可别小瞧这些泥鳅,滑溜着呢,每次抓到手了,又被他从手指间溜跑了,还溅了自己一身泥巴。后来,我有了经验,两手轻轻地把泥鳅包住,慢慢地拿起来,迅速地放进水桶,哇,成功了!真开心!
秋天,挂在架上的豆角,那饱满的豆子似乎要蹦出来似的。绿绿的丝瓜藤沿着架子搭成了一个绿色凉棚,一阵风拂过,丝瓜在凉棚下摇摇摆摆,像是一个个可爱的长木偶人。我们在菜园里抓蚯蚓,捉蚂蚱,把它们装进瓶子拿回家给小鸭子吃,看着小鸭子争先恐后的吃着,好玩极了。
冬天,冬霜把沃土冻得硬邦邦的,往常的蔬菜几尽枯萎,最令人赞叹的是卷心菜,它不畏严寒,傲霜斗雪,圆滚滚的身体像一个坚强的小战士,挺立在菜园中。
这就是我家的菜园子,它不仅为我们提供丰盛的美餐,还给我带来无限的乐趣!