爷爷作文300字
春天,爷爷的菜地里生机盎然,杨柳发芽了,小草勇敢地从地里探出头来。春姑娘在和从雪被里伸出头的麦苗谈心。我来到了菜园,手里握着一把菜籽,爷爷拿着锄头。在春天,我和爷爷播种下了希望的种子。
夏天,百花齐放,争奇斗艳,玉米长高了,黄瓜开花了,柿子结果了。我和小伙伴们在菜园里打闹,像活泥鳅似的在玉米地里钻来钻去。看到这些,爷爷欣慰的笑了。我们在草坪上放风筝,在小河里捉鱼。之后,我们帮爷爷除草施肥,浇水。在夏天,我们浇了快乐的水花。
秋天,爷爷的菜地丰收了。一筐筐豆角,一箱箱柿子,一桶桶玉米,一篮篮辣椒。是爷爷这一年的劳动成果。好像树也摇动着它那金黄的头发,说:“丰收了!丰收了!”爷爷叫我拿铁铲,玉米和木头。爷爷让我挖坑,烤了玉米分给我们吃。在秋天,我收获了丰收的喜悦。
冬天,我们堆雪人、打雪仗。玩累了,我们进屋,爷爷给我们做好吃的。万物都穿上了银白色的外套。在冬天,我们尝到了劳动的汗水。
爷爷的菜地有我童年的回忆和快乐,你们想来玩吗?