爷爷作文
乌龟爷爷住在一个小农磨访里,日子过的得非常艰苦,但是,它有个儿子在城里做大老板。
一天乌龟爷爷的小磨坊不知被哪个冒死鬼踩碎了。这下,乌龟爷爷连住的地方都没有了,只好给儿子写信。它的儿子得知消息后觉得很对不起自己的爸爸,立刻动用了大批的工匠帮乌龟爷爷造了一栋4层楼高的新房,而且还帮它买了一辆小汽车。可是,就在大家对乌龟爷爷羡慕不已的同时,乌龟爷爷的烦恼也起来了。它已经100多岁了,有时想上第三层睡觉,可是爬到第二层就睡着了;早晨,他要下楼吃早饭,就从楼上滚下来吃早饭了
两个月后,小白鸽给乌龟爷爷送了一封信,信是小白兔写的,信中写道:“老朋友,请于6月6日来森林大酒店66层参加我的生日聚会。”这可把乌龟爷爷愁死了。去吧,爬到66层肯定会要了它的老命;不去吧,它那死对头肯定会说它是小心眼,以为它一定还在为那次龟兔赛跑耿耿于怀。真是进退两难啊!最后,乌龟爷爷决定还是去,毕竟这么大年纪了,可别让别人说闲话。
第二天,乌龟爷爷一大早就来到了森林大酒店的楼下。今天这儿还真热闹,进进出出的动物一拨又一拨。正犯愁的乌龟爷爷发现了一个奇怪的现象:动物们都走进一个小房子,可一会儿从房子里走出来的又不是它们。是会变魔法的“神奇屋”吗?乌龟爷爷忍不住问小熊保安:“这是怎样的房子呀?"小熊热心地说:“这叫电梯,能很快到达你要去的楼层。你要去哪里?我帮你。”小熊带着乌龟爷爷进了电梯,按了“66”,不一会儿,它们就来到了66层。一出电梯门,乌龟爷爷就见到了笑容满面的小兔子。
聚会结束时,已经晚上12点钟了,回到家里,乌龟爷爷顾不上睡觉,马上提笔给儿子写了一封信:“儿子,快回来给老爸装个电梯,电梯真是个好东西。”