爷爷作文300字
一个风和日丽的下午,我像往常一样去英语学校上学。由于我急着想早点来到学校,就径直朝公交车的站点走去。等了好久,也不见公交车的影子。于是,我就准备走到下一个站点去等。可是,还没等到我走到那里,公交车那熟悉的汽笛声就响起来了。我急忙向前面跑去。可是已经晚了,公交车已经在不知不觉中开到我前面了。我只好在后面大声地喊:“公交车!”司机似乎把我当成了空气,根本就没有听见我说的话。我没赶上公交车,顿时就像泄了气的皮球一样,很失望。
结果,这件事被一位白发苍苍的老爷爷看见了。他骑着自行车来到我身边,亲切地上了车。他载着我,很快就来到了下一个站点。公交车还在那边的红绿灯旁慢慢地往我们这里驶过来。我恍然大悟,急忙向老爷爷连声道谢,老爷爷只是摆了摆手。我心里充满了感激。上了车,我回过头来看了看那位可敬的老爷爷。他的影子逐渐变小,然后变成了一个小黑点,最后完全消失在我的视线中了。
这位老爷爷多么有爱心啊!只要我们能帮助身边的每一位需要帮助的人,这个世界就会充满爱,就会变得更加美好。让我们也做一个有爱心的人吧!因为帮助了别人,不仅得到帮助的人开心,而且自己会更加快乐!