爷爷作文
爷爷,我很敬重您。您心地善良,桃李满天下;我非常感谢您!在我两岁时,妈妈就扔下我,出去挣钱,是您把我养大。不过,今天我要向您提提意见,好吗?
您还记得吗?那是一个炎热的夏天,骄阳似火,暑气蒸人。奶奶煮饭的时候没有注意到锅里的水流出来了,您看到了,就骂起了奶奶,声音非常响,如同打雷一般。您还打电话告诉姑姑,让奶奶走呢!还说如果奶奶不走您就走,去路上要饭也好。您说这话,多让人伤心,多伤一家人的感情啊!后来,姑姑劝说了您,您还生气,话没说完就挂了电话。爷爷,您在煮饭时,也会在没有注意的时候让水流出来了,而有谁责怪过您呢?这世界上有谁没有一点点的过失呢?更何况水漫出来也不是什么大事儿呀!不值得您发那么大的火。要知道生气上火,火气伤身呀!您要改改自己的脾气。为了您自己的身体,也为了这个和睦的大家庭。我相信您一定改的!
爷爷,我知道您不喝酒,不过香烟抽的还是蛮厉害的。您年纪大了,身体不太好。香烟里有大量的尼古丁,不能再吸香烟了。您有时候不停地咳嗽,连气都喘不过来了。家里人听到您接二连三的咳嗽声,心里可难受了,可是大家都不太敢强硬的劝说您,害怕您又生气发火。爷爷,您一咳嗽就不能工作了。虽然这还是小病,但等时间长了,就成了大病。您是个做什么事都很认真的人,不能干活多不方便呀!我希望您能尽快戒掉香烟,让自己的身体好起来。
爷爷,我希望您能认真听取我的意见,相信您一定会改变现在的样子!