爷爷作文
每天早晨,爷爷总是骑自行车带我去学校。
今天依旧是爷爷带我到学校。刚骑出家门不久,出人意料的事发生了。一只狗突然像闪电般地扑了过来,一眨眼爷爷从自行车上摔了下来。我赶紧一看,爷爷的裤子出现了一个大洞,透过洞看见里面是血淋淋的口子,我惊呆了。我恨死了那只狗。用脚使劲一踢把狗踢开,我跟那个牵狗的人说:“这只狗呀,怎么乱咬人呀,快给我爷爷去打狂犬针。”那个人吞吞吐吐地说:“那么我带你去医院吧,让孩子一个人去。”爷爷站起来说:“孩子读书的呀,万一迟到怎么办。我过会再去。”那人给了爷爷钱,爷爷接过医药费,骑上自行车快速地骑向吃饭的地方。
到了早餐店,我点好早餐,就着急地对爷爷说:“你还是快点去打针吧!”爷爷说:“不急不急,送你到学校再去,让你一个人去我不放心。”我看看爷爷的伤口,伤口的血流得更多了。我对爷爷说:“你的伤口要紧,你还是先去医院。”爷爷说了声没有关系,等我吃完早饭,看着我走进了学校,才向医院的方向骑去。
我看着爷爷的背影,想:爷爷原来是那么爱我。