爷爷作文
我的爷爷是一位退休老干部,他虽然已经七十多岁了,但还是玩心不改,并且很愿意接触新鲜事物。
爷爷最爱的事情是下棋。一有时间就看棋谱,下象棋和看别人下棋。周围的人都是他的手下败将,人家都不愿意和他玩了,他在旁边看。久而久之,没有对手,他就很寂寞。我看他寂寞的样子,就跟他说,我可以给他找个地方下棋。他像个小孩儿似的,急切地问我:“你说的是真的?快告诉爷爷,在哪玩?我定杀他个落花流水。”我说:“电脑上呗!”“真的?”“我骗你干啥?”“那帮我弄个下象棋的。”“不会。”爷爷不高兴了,“你去不去?”“好吧。”我经过一番捣鼓,让爷爷下了棋。但是,爷爷学会了后,整天沉迷于下棋中,车马相炮,大开杀戒。一下就是几个小时,叫他吃饭都不听。我和奶奶都哭笑不得。
爷爷还学会了在手机上下载软件看新闻。有时,他经常来考我,只要把我考倒了,他就会乐呵呵地说:“看见没,我用了几天手机,就知道的比你多了。这说明我还是有学习的潜能的。“我说:“您呀,真是不服老。”我和爷爷都笑了。
爷爷是个老顽童,他的存在,让我们家每天都充满了欢声笑语。