爷爷作文300字
清晨,当太阳刚刚升起的时候,爷爷就开始了一天的活动。
爷爷最爱花草,所以他一起床,就会去给他的花花草草浇浇水,修修枝桠。然后,打开录音机,伴着音乐做早操。一二三四,二二三四......看爷爷做得多么带劲那。还有一件,爷爷早晨必做的事,就是催我晨读。因为爷爷是一位退休教师,所以他十分注重我的学习。但他不会逼我去上课外班,因为爷爷坚信只要课堂上认真听讲,回家后认真做好课后作业,就不需要花费多余的钱去补习。记得有一次,我一放学就着急忙慌的往家跑,结果把作业本给落下了。我心里偷偷的乐,呵呵,今天不用做作业了,反正我是落下作业本了,又不是不做。一会儿,爷爷来了,看见我不但没做作业,反而在哪里悠闲的看着电视,就问我为啥不做业,我说我把作业落在学校了,不能做了。顿时,爷爷面孔板起来了批评了我半天。从那以后,我便不敢再拉作业本了。
这就是我严肃又爱我的爷爷。