爷爷作文300字
今天,家里就我和爷爷俩人。闲着没事,打开电视看,看了一会,也觉得没什么意思,只好关了,真是无聊极了。
时间久了,爷爷耐不住了,对我说:“我来教你说顺口溜吧!”我高兴地说:“好!”然后一个劲地催爷爷快说。
爷爷清了清嗓子,滔滔不绝地说上了,就像小和尚念经,嘴快的拾麻子。我听了半天,什么也没听出来。别看爷爷已经70多岁了,可那张利嘴就能让他年轻了20岁。
我让爷爷说慢些,我好记词。在爷爷的悉心指导下,我学会了第一个顺口溜《画凤凰》。我给大家念出来:“粉红墙上画凤凰,画了一只粉凤凰,又画了一只红凤凰,不知是粉凤凰比红凤凰粉,还是红凤凰比粉凤凰红。”爷爷夸我聪明,一学就会了。
爷爷把记住的顺口溜都教给了我,我也把它们牢牢地记在了心间,要知道那可是爷爷用心收藏的一笔财富。
如果你们也想学,那就快来找我哟!