爷爷作文
星期天不上学,我跟妈妈说我要到爷爷家去玩,妈妈同意了,并嘱咐我不要淘气。
爷爷家在农村,看见我来了爷爷好高兴。问了一下我的学习和家里的情况后,爷爷说要我去完成一项任务。我问是什么事?爷爷叫我去放牛,我一听又高兴又害怕,我做出一幅愁眉苦脸的样子,对爷爷说:“我不会放牛啊,万一牛把别人家的庄稼踩了怎么办呀?”爷爷说:“不要紧,牛很老实的,你只要把牛鼻子上的绳子牵着,你到哪里它就会跟到哪里。”我高兴地说:“真的这简单呀?”
说完我就去牛房牵牛,一打开牛房的门,一股气味冲了出来,好臭啊!因为牛刚刚拉了大便。我憋住气进去把牛拉出来,我对牛说:“你这个臭牛,随地大小便。”牛好像听懂了我的话,它看着我,好像在说:“我以后再也不随地大小便了。”我高兴地说:“好吧,走,我带你出去吃草。”
我把牛牵到一块草地上,我一看这儿真好玩,我把绳子一放,让牛自己去自由自在的吃草。我看到草地上有好多的蜻蜓和蝴蝶,就一心一意捉它们去了。我看到一只蝴蝶,就拼命去追,好不容易捉到一只。我想,不行,我还要抓一只蜻蜓。我就用帽子把蝴蝶罩在地上,再去捉蜻蜓,终于又捉到一只蜻蜓。刚把蜻蜓放进帽子里,就看见一只大蚱蜢,这时我累得已经是满头大汗了,不管那些,我赶紧去抓那只蚱蜢,哎,费了九牛二虎之力,终于逮到了。我再去看看牛,嘿,它的肚子已经吃得饱饱的了。
我把牛牵回了家,把它交给爷爷,爷爷笑着夸奖我:“你还真能干啦!”我把战利品拿给爷爷看,爷爷笑了,我也笑了。今天我既帮爷爷放了牛,又玩得很愉快。