爷爷作文
我家有个“老顽童”,他就是我的爷爷。别看他已经七十多岁了,但他从不服老,瞧,他走起路来腰板直,脚步快,总是一副春风满面、龙马精神的样子。
爷爷特别爱运动。天刚亮,他就起床了,迎着清凉的晨风到小区的公园里打羽毛球。爷爷打球可厉害了!他拿起球,迅速地发了一个远球,又敏捷地往后退,见准时机,双脚跳起,球拍猛地一挥,给对方来了个扣球,赢得了一分。第二局,由爷爷发球,他装作一个要发小球的姿态,对方立即跑上前。爷爷立马用力发球,没想到对方竟然接住了。比赛进入了僵持的状态,一直保持着0:1的比分。对方看起来有一点松懈,就在此时当球刚过网的时候,爷爷再次来了个扣球,又赢得了一分。比赛越来越激烈,最后,爷爷以2:1的总比分赢得了比赛。“老顽童”爷爷脸上也笑开了花。
爷爷还喜欢像小孩一般养宠物。他有一只小八哥,每天都悉心地照料它,给它洗澡,带它散步,有时它还会教小八哥唱歌:“东方红,太阳升……”宏亮的歌声回荡在阳光明媚的阳台上。爷爷每天早上都唱,小八哥也每天早上都听,日积月累,小八哥竟真的学会了这首歌,而且唱得惟妙惟肖!每次小八哥一唱,爷爷的脸上会显出十分得意的神情。
记得一次暑假里,爷爷说要去爬惠山,我和爸爸妈妈拒绝不了,第二天就出发了。在车上的时候,爷爷就一直给我们讲,他小时候爬山的一些事。就在他讲的起劲时,惠山到了,他连忙下了车,好像直奔山顶而去。到了山脚下,我们有点饿了,开始吃东西,而爷爷却拿着干粮东摸摸,西走走。吃完干粮,我们又开始爬山。来到了半山腰,爷爷往左看了看,突然兴奋地跑了过去,只见上面刻着四个大字“二泉映月”,爷爷拉着我们留影纪念,“咔擦、咔擦”拍了有十几张。我有点不耐烦了,说:“爷爷,拍好了没有?”“快好了,快好了,别着急嘛!”爷爷说道。终于拍完了照片,我们继续往上爬,终于快到山顶了,爸爸担心爷爷的身体,就骗爷爷说:“已经到山顶了,我们下去吧!”但爷爷却说:“臭小子,你不要骗我,我们还没到顶了,我一定要到了山顶再下去。”到山顶了,爷爷才心满意足地下山了。我们都已经精疲力尽了,想回去洗个热水澡,美美地睡一觉,我们本以为爷爷会跟我们一样,没想到回去之后,他还去广场跳广场舞呢!
唉!这就是我们家的“老顽童”爷爷,真是拿他没办法啊!