爷爷作文
今年57岁的爷爷长着一头花白的头发,但为了让自己看上去年轻点,爷爷会去染他那一厘米长的头发。他那红光满面的脸上有一双圆圆的眼睛,眼睛上面有两条弯弯的眉毛,他的眉毛好像会说话似的。每当开心的时候便会左右的翘翘,一碰到怒气冲冲的事情时两条眉毛就会变成一条。在读新闻和报纸的时候,他就会在他那高高的鼻子上架一副眼镜。嘿!真像一个老知识分子。虽然眼角边有皱纹,但他1.75米的身高往那一站,精神百倍,帅气依旧。
我的爷爷是个很普通的人,但他的聪明和孝顺又让他显得不平凡,从我开始认人的时候起,爷爷就成了我心中的偶像。
记得我小的时候,爸爸给我买了一辆玩具汽车,刚买回来不久就被我拆坏了。爷爷带着眼镜拿来工具不一会儿就帮我修好了。我还记得太爷爷生病那会儿,是爷爷每天帮着他洗澡洗衣服等等,就这样照顾了他整整一年啊!
爷爷对我说,“当遇到困难时就要认真克服;做人最主要是要懂得一个孝字”。我爱我的爷爷!