爷爷作文600字
我家的爷爷在他居住得这一带可是出了名的“花痴”。
我爷爷有着一个光秃秃的圆脑袋,眼角和额头布满了皱纹,一双带着慈祥的别样的目光炯炯有神,那张能说会道的且又像无底洞般的嘴巴几乎每天都合不拢。虽然说我的爷爷已经五十九岁了,但依旧腿脚灵活,满面红光,精神的很。别看他平时作死大意,喜欢说笑,但养起花来却一点也不含糊。
来过我们家的人都知道,在我家的园子里,有很多品种草木花以及其它的植物。每天,我家的“花痴”爷爷都要看看园子里的花儿们有没有要修剪的,有没有枯黄的叶子,有的话就会把那片枯黄的叶子给剪了,但有时候看到一片枯黄的叶子却只是给它撒了一点儿水,然后就走开了,再看看有没有树要开花了,有没有树要结果或是说有没有树已经结果了。有的话爷爷就总会找几个帮手来一起把果子摘下来。
功夫不负有心人,这些花在我“花痴”爷爷的精心呵护下盛开了,其中海棠花开得最茂盛。这盆长势旺盛的海棠花,叶子小巧玲珑,碧绿碧绿的,粉红粉红的小花朵儿藏在密密层层的叶子下,只是偶尔探出头来,瞧瞧外面世界。海棠花的形态十分可人,像静美的山上红艳艳的杜鹃花,又像一颗颗艳丽的小红星星,挨挨挤挤,占满了整个盆儿,远远看去,是那么鲜艳,是那么引人注目。
爷爷为了展示辛勤养花的成果,同时也让大家更加了解花儿,更加爱花儿,于是便经常请一些客人和家人们去他的园子里赏花。别人夸奖我爷爷,他像小孩似的眉飞色舞。我们看着这些竞相开放、争奇斗艳,婀娜多姿的花儿;而在我心中,我的光头强,大肚子的爷爷就是一位“花痴”,一副爱花如子的样子。
看着这些花儿在风中摇摆好像在欢迎我们的到来!