爷爷作文300字
在我们村的村口,住着一位老人—王爷爷。王爷爷长着瓜子脸,粗眉毛,络腮胡子,大眼睛,馒头的白发。我们通常叫他“热心人”。知道我们为什么这么称呼他吗?
因为王爷爷有着文明的思想和一颗炽热的心。
每天早上,王爷爷总是拎着洒水桶,走到花池的面前为花草浇水。奇怪的事,每当王爷爷为这些花草洒下水滴时,花草树木就会摇着头,好像在感谢和蔼的王爷爷。下大雨时,王爷爷甚至会拿出雨伞为一些弱小的花草遮雨。这是多么了不起的行为呀!
王爷爷不仅关爱花草,还很善于给别人排忧解难。记得有一次,王爷爷的邻居徐阿姨和林叔叔因误会而吵起了架。王爷爷知道后,连忙去劝架,经过王爷爷的一番劝说后,徐阿姨和林叔叔终于化干戈为玉帛了。
别看王爷爷已近75岁了。不过他还是个环保卫士呢!我每天都能看见王爷爷拿着扫把,在街道上面打扫道路。不管是上学还是放学,我都看着王爷爷在认真的打扫着街道。
让我们一起学习王爷爷的思想,让我们都能拥有一颗炽热的心,让我们的家园更加美好!