爷爷作文
我的父亲、母亲在外打工把我舍给爷爷、奶奶。爷爷很勤劳他种了十一亩地其中有五亩地种了西瓜,其他六亩地种的玉米或小麦。
清早,爷爷叫我和他去城里卖瓜。爷爷拉着一车瓜再加上我坐在车子上,爷爷蹬起来显得有一点吃力。一路上非常寂静,到城里爷爷脱下背心拧出许多汗水。
但是虽然到了城里还要找到一个合适的地方。不久,爷爷找到一条街,街上也有一些卖瓜的人,看到别人的瓜又大又圆。显得我们的瓜有一些丑陋。
到了城里我有一些饿了因为早上没吃饭。爷爷说:“二子,你从这边等我一下我去给你买碗羊肉汤。”一会只见爷爷手里端着一碗热乎乎羊肉汤,我高兴极了!我大口大口的吃着,吃完后只见爷爷喝着我吃剩的汤。
这是已经中午了,终于有一位客人来了。客人说:“可以尝一下吗?”“当然可以!”爷爷说。说完爷爷挑了一个又大又圆的瓜让他尝了一下,客人却说不甜。然后又说尝一下那个瓜又说不甜,然后又说再尝一下那个瓜。爷爷生气的说:“想买就买,不买不尝!”
这一下不但没卖出还却又搭进了很多瓜。这是城管来了,还没等我们来得及走。就已经被抓住了,爷爷这是又说好话又给了城管很多个瓜。
这时已经傍晚了,已是该回家的时候了。然后爷爷又开始蹬起费力的三轮,看到爷爷的背影我有些心酸,鼻子也酸了,忍不住大哭了起来。从清晨一直到傍晚,爷爷一口饭没吃。这就是我的爷爷。