爷爷作文
我的家乡在美丽的江西鄱阳。而我的爷爷早已年过花甲,今年76岁了!但是,爷爷可不是在家养老,到现在还包下了两亩地。村里还有许多老人都羡慕爷爷这么大的年纪还有这么好的精神!
爷爷的一天中,几乎没有闲下来的时候。首先,早上5:30爷爷就起了床。当然,以前并不会这么早起床,而是因为今天要趁早将水稻苗收起,不然水渠一放水,水稻就会被浸泡,那可不行。爷爷早早的就出去了,一直到中午,才把事忙活完。而中午,才吃过饭就要去菜园里摘青菜、辣椒、茄子。到下午2:00才回家,我本以为爷爷终于能休息一会了。没想到爷爷自己却不想闲下来,拿起斧头又去劈柴了,看看爷爷劈得那么卖力,我也开始帮爷爷劈柴。终于,柴都劈完了。我说:“爷爷,您终于可以休息了吧!”爷爷睁大眼睛说:“哪能啊!牛啊鸡啊什么的都饿了,该喂东西吃了。”爷爷抱着一堆装在桶里的西瓜皮,放在院子里,然后把牛牵出来,让它慢慢吃。忙完这边,又赶紧把一碗米倒进鸡舍,公鸡、母鸡、小鸡都欢快地啄起来。接着又喂鸭喂鹅。最后,就拿出了一大桶剩饭、剩菜,把“大胃王”给好好喂了一顿。之后,爷爷才坐下喝了一碗麦片。到现在才闲了下来,沉思了一会,爷爷起身把一些沾着泥土的耕地用具从头到尾的洗了一遍。洁白的工具有点生锈、裂齿,爷爷又花了一个小时把工具磨得锋利无比。到了下午四点多,奶奶开始烧饭,爷爷又坐不住了,跑到灶台下帮奶奶放柴。等晚饭吃完,爷爷才休息下来,先是逼着我一起看京剧,然后又给我讲了一大堆京剧知识,不过我早就习惯了,如果换了别人,肯定会发疯的。一直到九点,爷爷上床睡觉了,我才舒服了一会,没一会我睁不开眼睛了,打了好几个哈切,看来该睡觉了。此时已是晚上九点一刻,爷爷已经睡着了。
我的爷爷虽说一把年纪了,却依然身体倍棒,吃嘛嘛香,连我都羡慕嫉妒恨了!