爷爷作文300字
我的爷爷是一个是一个和蔼的老人,他炒的出一手好菜。
爷爷有一张小麦肤色的脸,一双明亮透彻的双眼,头发不算白也不算黑,高高的鼻梁下,有一张能说会到的嘴,它就像一台“复印机”凡是爷爷看过的书,这张嘴都能够将这本书的大概内容讲出来。好了废话不多讲,在这里我想介绍介绍爷爷的厨艺。
我的爷爷是我们的“家庭厨师”每天我们想吃什么菜都可以跟爷爷说,爷爷就会做给我们吃。炒的一手好菜,最好吃的还要数这道菜——炒豆角。这道菜里面有百合、豆角、猪肉粒、莲子。爷爷首先会将猪肉粒放进锅里翻炒一下,然后再放百合和莲子,之后吧豆角炒熟之后就将他们拌在一起,就可以上菜了。这道菜,看似简单,但是再放盐的这一个部分是很难得,你想要做到不咸也不甜可以啥也不放,但是爷爷做的菜却是很好吃,虽说不甜也不咸,但是却是真真实实放了盐和糖的,只要将盐和糖的比例弄清楚,那做出来的豆角绝对好吃。
爷爷虽说没有参加过专业厨师的训练,但是却展现了厨师没有的天赋,炒出的菜,估计在市面上卖也可以开家店了。
爷爷的菜虽然炒得好吃,但是我也要学着做菜,爷爷不可能一辈子帮我做菜,煮饭,所以,到头来还是得自己动手呀。