爷爷作文300字
那天早晨,天下着淅淅沥沥的雨,不算大,但雨丝很密,给妈妈停车带来一定的困难。妈妈好不容易找到一个车位,虽然离学校有点远,但还是勉强停下了。
下了车,我往学校方向看去,那里可以用车水马龙来形容,车辆来来往往,而且车速挺快。在这样的下雨天,妈妈一手拿伞,一手拎着一个大袋子,身上背着一个包,她没法牵我的手送我过马路了,所以我们便在马路旁等待时机。
这时候,一双手伸了过来,轻轻拉住我的手,我紧张了一下:为什么拉我的手?我抬头一看,是一位面善的老爷爷,他满头银发,微笑地说:“小朋友,跟我来。”说完,他就拉着我的手,向学校方向走去。这时,一辆车疾速开来,我不觉停住了脚步,只见老爷爷把手一伸,做了一个停车的动作,那车竟乖乖停了下来。我们继续往前走,他继续做这样的动作,直到把我送到马路对面。还没等我说谢谢,他又走到马路那边,拉起另一个小朋友的手,开始送他过马路。
我再次回头看他,雨中的他竟然顾不上打雨伞,他专注地拉着小朋友的手,一次又一次地送不同的小朋友过马路。我在心里默默敬佩这位老人。