爷爷作文
“老爷爷,今天您来这里是做什么的呀?”
“你不知道我在这里做什么,那你还怎么采访我呢?”慈眉善目的老爷爷看着我和蔼的笑着。接着他说作为一名资深记者,应该提前了解要采访的人的一些基本情况,比如说他最近的身体状况?比如说他今年几岁了?比如说他是从什么时候开始做这个工作的?从开始到现在他工作了多少年?……这些最基本的资料一定要在采访之前了解到。
老爷爷继续往下说,象他们这些老同志,今天有机会参加厦门日报读者节活动,只要没有特别大的事情,就算是到了90岁,或者一百岁的高寿,他们所有人肯定还都会来参加这个活动。因为,他热爱他的厦门日报啊!
他说他现在做的最多的事就是怀念,从幼儿园时期到成人到工作,那些一起工作过的老上级,老同事,彼此之间的友谊越来越古朴和沉淀,但是只要能够一起参加活动,他们的感觉就依然会那么的激动!
他说他身边坐着的是1949年厦门日报成立以后就进入报社工作的林爷爷,林爷爷今年86岁了,我算了一下,1949到现在,他应该是18岁的时候就进入了报社工作。他的头发已经全白了,可能因为太老了,所以眼睛睁的不大。他给我的第一印象就是非常的和蔼可亲,我想和他说说话,他指着自己的耳朵,摇着头,我想可能他听不见我说的话吧。可是这一点也不影响我对他的那头仰望的感觉!