爷爷作文600字
爷爷虽然离开了我们,但爷爷留给我最美好的回忆。
在我一岁的时候奶奶便离开了爷爷。自从奶奶走了以后爷爷就过一个人的生活了我和父母每个星期放假都会到爷爷家和他一起过周末,帮爷爷做家务。
一年后,我上幼儿园了,因为爸爸、妈妈要上班,怕我没有人接送我,所以就把爷爷接到我家来住了,自从爷爷到了我家就开始负责我的生活,每次放学爷爷就会到学校门口接我,在回家的路上我和爷爷经常玩耍着回家,爷爷不高兴的时候我还会逗他开心,我和爷爷每天开开心心的,慢慢地爷爷便远离了孤独,变成了快乐的“老头儿”了。
快乐的时光太短了,爷爷的头发全白了,行动也不方便了,但他依然会每天去学校接我,陪我玩耍。
爷爷患上了重症,我心里想爷爷可能不会再接我了。让人意外的是放学了我居然看见爷爷还站在原来等我的位置等我,我看见爷爷就跑过去。爷爷每天都准时接我送我,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天。
一个冬天的晚上,我睡的很香,忽然听见了妈妈大喊说到:“不好了,爸爸快不行了。”我被妈妈的喊声从梦中惊醒!等我到了爷爷身边已经感觉不到爷爷的呼吸了,猛得我扑到爷爷身上放声大哭……
爷爷的离开对我是一个沉重的打击。有一次放学我站在校门口默默地等爷爷,妈妈走到我身边我却全然不知。当我回过神来便脱口问妈妈:“爷爷怎么没来接我?”妈妈答道:“难道你忘了,爷爷去世了。”我一路哭到家,爸爸回来了,问我怎么了,我说:“爷爷不在了,我要爷爷,我要爷爷……”
爷爷离开了我们,但他给我留下了最美好的回忆……