爷爷作文
我喜欢妈妈灵巧的手,我喜欢爸爸有力的手,我喜欢老师和蔼的手,但我更喜欢爷爷粗糙、勤劳、能干的手。
爷爷的手是粗糙的。手上布满了皱纹,那双大大的手,肉已经松弛了,这都是以前干活留下的老茧,虽然粗糙,但每次握着爷爷的手,都觉得很温暖。
爷爷的手是勤劳的。每天下午放了学,爷爷就握着我的小手坐上车,握上方向盘,平稳地把我们送回家,随着时光的流逝,他那双勤劳的手,变得越来越有力。
爷爷的手是能干的。每天回到家后,爷爷都能麻利地给我们变着花样做晚餐,看起来五彩缤纷,尝起来也非常好吃,我只要吃饭时给爷爷说“好吃”,爷爷就特别地高兴。
爷爷的手更是“武艺高强”的,每次我和爷爷下象棋,就是爷爷让我?马炮,我都会被“打”得落花流水,成为爷爷的手下败将。唉,真是无奈啊!
爷爷的手是粗糙、勤劳、能干、“武艺高强”的手。
我喜欢我的爷爷,喜欢我爷爷的手,每当看到爷爷的手,就会让我回想起许多过去的事,我希望爷爷能够笑口常开,长命百岁,我爱爷爷!