爷爷作文
“爷爷学电脑了。”这在我家可是个爆炸新闻。
要知道,爷爷可是个出了名的“老顽固”。好几次我看他在看报纸,便劝他说:“爷爷,我教你学电脑吧?”可任我怎么说,爷爷总是不为所动,总是说:“我都快入土的人了,学电脑有啥用?那是你们小孩子和年轻人干的事。”几次劝说无效,我也只好作罢。
今天下午,我正在做作业。只见爷爷几次走到我身边。一副欲言又止的样子,我纳闷地问:“爷爷,你是不是有话要对我说。”他摸了摸我的头,不好意思地说:“乖孙子,你做完作业,教爷爷学电脑好吗?”“什么?你要学电脑?你不是开玩笑吧!”我惊讶地差点没蹦起来。爷爷听了,脸一下子红到了耳根,说:“乖孙子,没跟你开玩笑,我说的都是真的。”“咦,这可怪了,以前我可是怎么说也说不动你。这回是谁有这么大的能耐,让你动心了。”
我奇怪的问。爷爷不好意思地说:“你大姨奶奶去德国探亲去了,她说在那边挺无聊的,让我上网和她视频聊天,叙叙旧。我说,电脑我不会,还是打打电话吧!大姨奶奶笑我这么老土,都什么年代了,还不会电脑。国际长途可是贵很得呢!”“好吧,那我就收你为徒!”瞧爷爷的那副认真劲,我爽快地答应了。
口里念念有词“这是鼠标……这是键盘……”十足一个规矩的小学生。我扑哧一声笑了出来。不一会儿,远在德国国的姨奶奶便出现在屏幕前。“老姐,真是太神奇了……”,爷爷激动地又喊又笑。我笑着说:“这就叫天涯若比邻!电脑够神吧!”“够神、够神,以后我一定好好学!改革开放这么多年,到处发生翻天覆地的变化,我们也得跟上形势。趁入土前也新潮一下,这辈子也没算白活了!”
望着爷爷那红光满面的笑脸,我开心地笑了,爷爷也情不自禁地笑了。欢快的笑声充盈着整个屋子。