爷爷作文
有的人喜欢眉清目秀的妈妈,有的人喜欢熊腰虎背的爸爸,而我却喜欢那令人尊敬的老爷爷。
而今天,我有幸遇到了几位正在下棋的老爷爷,而其中的一位与众不同,深深吸引着我。我怀着一颗好奇的心走了过去,把老爷爷上上下下仔细打量了一番。只见这位老爷爷心慈面善、和蔼可亲,只见老爷爷中等身材,不胖不瘦,而背早已微微的驼了下来,我禁不住问了老爷爷一声:“您多大岁数了?”。“75了。”“哦,已经75岁高龄了。”只见老爷爷的那雪白的头发,就犹如洒上了一层白霜,而那古桐色的皮肤十分引人注目,那一定是老爷爷长年累月在农田里劳动造成的。还有了脸上一道道的皱纹,就好似那小河上的波纹。当老爷爷笑起来时,那脸上立刻绽放出了一朵朵菊花。当老爷爷注视着我时,我突然发现老爷爷的眼睛里放出了慈祥的目光。还有老爷爷那皱巴巴的嘴里,他呵呵地一笑就露出了牙,牙已经发黄,上面时还有几颗银灿灿的假牙,里面还有一些小小的黑洞。而老爷爷的那一身衣着,更是格外引人注目:一件薄薄的衬衫外面套着一件洗的发白的马夹,还套着一件松松的外套。而腿上穿着一件已快磨破的牛仔裤,这裤子不知已陪伴他度过了多少岁月。脚上还踏着一双地道的老北京布鞋。虽然衣衫已经很旧了,但还是十分整洁。虽然没有妈妈的雍容华贵,但是十分勤劳俭朴。因此,一个勤劳俭朴的老农民印在了我的心中。
但最令我伤心的还是那双手,当我看到那双手时,我的心就好像被针扎了一下的痛,那手掌粗糙坚硬,上面布满了已经发黄的老茧。还有老爷爷的手背就好似一棵松树的树皮一般粗糙,还有那已变形的手指,手指甲已是弯弯曲曲了,还有手指上那一个个的肉疙瘩,让人看着就恶心。还有那暴露出来的血管,犹如一只只蚯蚓呀。虽然在别人眼里是一只奇丑无比的手,但在我眼中却是美丽无比的手,正是用这只手造福于社会呀。
老爷爷,我爱你,你是为社会付出的人,您是一位令人尊敬的人呀。