爷爷作文300字
我小区里有一个老爷爷,每当新的一天开始时,他便拿着大扫把,到小区扫地。
我总是让他别扫了,他却常常说:“没啥事,就爱护一下环境吧!孩子,记住:吃得苦上苦,方为人上人,我们要做人民的榜样!”我轻轻的点点头。
星期天,爸妈让我倒垃圾。我心中不太舒服。于是就在梯口,见爷爷不在意便快速扔在地上转身逃了,在阳台上,我看见了爷爷拿起沉重的大扫把,费劲地扫着,时时吃力地弯着腰去捡散落的垃圾,慢慢走在垃圾桶边丢了进去。看着爷爷那憔悴的背影,我心如刀绞。这些年来,爷爷不怕脏不怕累,终于,小区干净极了,小树长得茂盛,小花挺起胸膛。干净的道路,美丽的花坛······爷爷看着这些景象时,不由得会心一笑。
那天,爷爷病倒了,永远离开了大家,小区里的每一个人都很伤心,爷爷不在后,小区为了纪念爷爷,树立了标语牌,让大家不乱扔垃圾。爷爷在天上一定安心了。