爷爷作文
我的爷爷长得很高,头上布满了皱纹,看起来十分严肃,其实他十分慈祥,每天都把我照顾得很好。
我的爷爷做什么事都会先想到我,爷爷对我的关怀更是无微不至。
有一次,我在学校和几个朋友玩,玩着玩着,我不小心摔倒了,从四楼滚到了三楼,我看了看自己感觉没事,于是就站了起来,刚站起来就感觉手上一股刺痛,就像虫子在手里爬一样,我告诉了老师,老师就让我的家长接我回家。过了一会儿,一个熟悉的身影出现在我眼前,爷爷跑过来把我背了起来,开车去了医院。医生跟我拍了片说是骨折,爷爷听了走过来说:“怎么这么不小心呀!都摔骨折了,以后小心点不能再这样了。”说完就拉着我上车回家,回家的路上爷爷滔滔不绝地告诉我生活中要小心的事情,我知道这是为我好。
爷爷虽然老了,但他却充满童心孩子气。
有一次我正在打羽毛球,爷爷看了,就把拍子拿了出来说:“我俩比试比试。”我乐得拍手直叫:“好!”比赛开始了,我一拍球就飞了起来,爷爷眼疾手快往后一退,又拍了回来,我也不甘示弱往右接回去,爷爷又跑过去一拍将球拍了回来,打了很久我13分,爷爷18分,就这样我输了,虽然爷爷满头大汗,却装作没事一样,和孩子一样笑得灿烂无比。
这就是我最好的爷爷,我永远爱着他!