爷爷作文300字
五彩的童年,象松软的沙滩,时光犹如拿来师兄用的海浪,许多记忆都随波逐流。但爷爷对我的恩情,我永远不会忘记。
他短粗的脖子上,端端正正地做着一颗椭圆形的黑黝黝的脑袋,一双明亮的、炯炯有神的大眼睛嵌在脸蛋上,闪烁着睿智的光芒。一个软软的鼻子不偏不倚地长在脸的中心点。外加一张能说会道的嘴巴,构成了我那饱经沧桑的爷爷。
爷爷是我的启蒙老师。他教会我认字、写字、认拼音、画画,为了让我把子写好,爷爷拿出许多白纸,在上面用铅笔认真地、一比一画地写写一些诗、名句什么的,再把它们订成厚厚的一大本,嘱咐我用彩笔描写时,要像他写的一样,一比一画地写,还要把爷爷写的都描上,天天如此。正因为这样,我的字才堪称天下第一。
爷爷教我认字和认拼音时,更显示了他超乎寻常的魅力与耐心。我那时候因为还小,有的字和拼音,一遍是学不会的,所以爷爷就一遍又一遍,不厌其烦的教,有时我读错饿了,爷爷就孜孜不倦地帮我纠正,没有一句责备的话。在爷爷的坚持下,我变得见多识广。在幼儿园里,其他小朋友好多不会的字,我都认识。
爷爷,你是星光,指引着我前进;爷爷,你是灯塔,给与了我航标;爷爷,你是那和煦的太阳,把温暖撒播给人间!