爷爷作文
记忆有很多种,有美好的,有快乐的,有悲伤的,有心痛的,有值得回味的而我记忆中的爷爷,是严肃的,吝啬的,活力十足的
爷爷有着高高的个子,一张国字脸上长得不大不小的眼睛,头上长满了皱纹,给人一种严厉的感觉。
严肃是的爷爷,。记得小时候的我是一个电视迷。每天放学回家要做的第一件事情就是看电视!而爷爷每次见到我在看电视的时候,他说的第一句话总是:作业写完没?我满脸惊恐的说:没有呢!现在我给你三秒钟时间关掉电视去写作业!也要十分严肃的说着。吓得我马上屁颠屁颠地跑去写作业。
吝啬时的爷爷。看着同龄的伙伴,一只手拿着薯片,一只手拿着雪糕,我不禁心中十分羡慕,于是就跑去问爷爷要钱。爷爷,爷爷,给我一块钱吧!我用乖巧的眼神看着爷爷说。爷爷看着我问:买什么?是学习用品吗?不是。我回答说。于是爷爷就用疑惑的眼神看着我问那你买什么?我想买雪糕我笑着说。爷爷严肃的说买啥买,吃饱喝足就够了,不给!哎,算了,为了不挨骂,我就只能去找朋友玩了,哼!爷爷真吝啬,一块钱都不舍得给!
活力十足的爷爷。过年的时候,因为贪玩,我一次性买了十块钱的摔炮。于是呼到了晚上都没有摔完,所以我就顺手把它放到了窗户边。第二天早上七点多钟,我被摔炮声吵醒了,我很纳闷是谁在摔我的摔炮?一边想一边用最快的速度穿上了衣服,刚出屋门,我惊讶的发现,是爷爷!(爷爷当年78岁),也有看到我出来了,就微笑的对着我说:娜娜,快过来陪我一起玩。摔炮是我的最爱,而且现在有人陪我玩,当然好啦,于是我连忙点头,(跟爷爷一起玩的摔炮,感觉很特别)这就是活力十足时的爷爷。
这就是我记忆中的爷爷,严肃、吝啬、活力十足当然我知道,这一切的一切,都是因为爷爷爱我。这一切的一切,都是爷爷对我的好。这一切的一切,都是我最美好的回忆!