爷爷作文
在我的家里,我最喜欢我的爷爷,他很慈祥,很亲切,还很有学问。
我的爷爷叫尹洪军,今年60岁了,他有一双乌黑的眼睛,头发卷卷的,笑起来特别慈祥。他年过花甲,但是很喜欢养花、看书、学习新知识,是一个热爱生活的老人。
爷爷喜欢博览群书,从来没有间断过一天。爷爷说,读书使人进步,活到老学到老。我走进他充满知识的书房,就看到他坐在沙发上看关于科学小实验方面的书。爷爷看完书开始给我讲书里的科学小知识。比如软木塞为什么不会沉到水底?然后我会和爷爷一起找工具做实验,从中找到答案。我最期待爷爷给我讲关于生物方面的知识,每次听到我都兴奋不已,因为我期待着可以用显微镜看一看我们肉眼无法看到的小生物了!
爷爷的家里养了很多花,有百合、玫瑰和郁金香。我问爷爷为什么养这么多花?爷爷说:“花可以净化空气,让空气变得更清新,还可以美化环境,使人心情愉悦。”
这就是我最爱的爷爷,虽然他年纪大了,但是他每天都在学习进步,我要像爷爷学习,不断的求知让自己不断的提高。我也很珍惜和爷爷再一起的时间,因为爱是对老人最好的陪伴!