我的爸爸写人作文
爸爸特别喜欢喝酒,每次喝完酒,就疯疯颠颠还打醉拳呢,爸爸真是个酒鬼,我最讨厌爸爸喝酒了。爸爸这样可不行!我是想办法,让他戒洒。
有一次,爸爸同学聚会,也带我和妈妈去。我发现一位叔叔带了一瓶茅台,就赶紧劝老爸别喝酒,爸爸不高兴地说:“去,去、去,我要喝,关你什么事。”爸爸左一杯、右一杯,喝了不少。
爸爸喝够了,爸爸打着饱嗝取出车钥匙,说:“回家了!”“酒后怎么可以驾车呢?”我急了,马上拉着爸爸的衣袖说:“爸爸,我们搭车回去吧,酒后不能开车!”爸爸吐着酒气说:“我可不想搭车回去。”爸爸还是摇摇晃晃的上了车,把钥匙插进钥匙也,“哒哒哒哒”的发动了车,我马上接着爸爸的肩膀喊:“酒后不能开车。”爸爸起动了车,突然来了个急刹车,我假装撞上了挡风玻璃,哇哇大哭起来。爸爸打了我一下,妈妈发火了,叫爸爸别再发酒疯了!妈妈猛的把钥匙一拔,说:“你再发酒疯,你就给我走回家!”爸爸终于答应和我们一起搭车回去了。
晚上车就停放在酒店门口,我们搭车回到了家,妈妈叱责了爸爸一顿。爸爸终于说他以后不再喝酒了。
哈哈!我终于帮助爸爸戒酒了。