老师写人作文
我遇到过许许多多的老师,让我印象最深的是我兴趣班教奥数的老师。这位老师,姓章名魁,三十来岁。章老师名如其人,一个强壮的身子上长着两块腹肌;一头刺猬发,像一根根针倒放在头上,摸上去特别扎手。他那双大得像铜铃的眼睛里天天不知藏着什么。只要和章老师打过交道,都会被他的“多变”蒙得晕头转向。
火爆的老师
奥数老师一般都很火爆,而我们的老师更上一层楼。每当我们班有人没写作业,他就会拾起板子,鼻子里停冲着气,像阵风一般走到教室,“啪”地一声打在桌上,把我们吓了一跳。接着,他就像连珠炮一样说:“没写作业的站起来。”没写作业的被打了以后,手都红了一大片。从此以后,再无人不敢写作业。
温柔的老师
你们看了上文,是否被我们老师的凶狠吓住了呢?其实,老师还有温柔的一面。有次我题不会做,老师了解到题目难度后,非但没说我们,还给我们一个个讲解题目。他一连给我们班30名学生讲了一个多小时,口干舌燥地才喝起水来。最后,老师还问我们有没有弄懂,直到我们都懂了才下课休息。
幽默的老师
老师不但温柔,而且幽默。有一次,两位同学闹了矛盾,正在动武。老师闻声而至,非但没生气,反而笑眯眯地说:“同学们,你们尽管打吧,你们马上开始,谁弱我帮谁。”这句话反而说得同学们不好意思,便相互道歉,和好如初。
章老师正因为有这些“怪招”,才使我们这群“黄毛小子”服服贴贴地遵守教导,才使我们的学习一路上升!