爷爷作文
在我居住的小区里有一棵高大的树,我不知道它的年龄,也不知道它的名字,但是它伴着我成长,是我的树朋友,更是我的树爷爷。今天我又一次和它来个亲密接触,我感到无比高兴。
树爷爷,远远地望着您庞大的身躯,就令人肃然起敬,仅仅是那么一块土地,您却能在这小小的地方发展,成为一棵老树。渐渐走进您,看到您脸上刻满了世间的沧桑。您如一位德高望重的老人,经历沧桑却又坚强不息。看,您那粗壮有力的根,深深扎进了泥土里,就连砖块也被顶起。日复一日,年复一年,日光在您树枝间来回穿梭,仿佛在编织着金色的花毡。斑斑驳驳的树影洒落在地上,衬托着您高大的身影。亲爱的树爷爷,您是否还记得那依偎在您身边的黑狗?还记得那些抚摸着黑狗而站在您脚下的孩子呢?那些像栖息在您枝头的鸟儿似的叽叽喳喳的孩子?我想,那些美好的回忆都印在了您的脑海里了吧!
再一次走进您,我嗅到您身上的淡淡清香,一定是大自然给您的最好的礼物。那种香气,使我的鼻子有一种春的气息,使我的心灵开满春之花。现在已是秋季,您那些树叶孩子们已经开始衰老了,有的已经和您脚下的泥土融为一体了。有的还在地上逗留呢!我轻轻地拾起了一片,您应该不会介意吧!瞧,那些脉络多么整齐,我仿佛从它们的身上看到了生命的奥秘。它们的身体虽已经僵硬,面色枯黄,但依然飘落成一道风景。您不用担心,它们都不会忘记自己的使命。
摸着您的身体,一层层粗糙的树皮让我感受到生命是那么顽强与神奇,任何风霜雨雪都阻挡不了。手,停留在您树干的末端,静静地,我仿佛感受到了生命的运动,您的血液在不停地流动,您的心也有规律地跳着,每一声都是您对生活的热爱。您身上的一个个树瘤,为进进出出的小昆虫们提供了一个个休息场所,树爷爷,您无私又慈祥啊!
玩累了,我还是坐在您的脚下吧!您的树干是我最好的依靠。晚风吹来,树上的枝叶还为我唱歌,太感谢您了。树爷爷,温暖春天,您萌发绿意,带来希望;炎炎夏日,您勤生枝叶,驱散炎热;凉爽秋天,您抖落黄叶,装扮风景;严寒冬日,您勇擎枝干,抗击风雪。您付出这么多,可您无怨无悔,只是微笑地看着我们。坐在您的脚下,听树叶之歌,听鸟儿之歌,真是一种惬意的享受。
岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有您依然如故。树爷爷,我愿变成那只黑狗,向您倾吐我的喜怒哀乐;我更愿变成一棵树,永远陪在您的身旁……