我的老师写人作文
人在一生中会遇到很多老师,有的很严厉,有的很温和,有的很风趣,有的今天,我就介绍一下我的数学陈老师,他就是一位幽默风趣的老师。
记得陈老师是我们上二年级的时候教我们班的。开学的第一天,我们班上来了一位新同学陈一扬,和他一起进教室的还有一个中年男子,中等个子,圆圆的脸,还顶着个大大的“啤酒肚”。我们猜,这个男子就是陈一扬爸爸。
第二节是数学课,这个中年男子又走进了教室。同学们都以为他是来找陈一扬的,大家没有理睬他,继续交头接耳。谁知他走上了讲台,让我们安静下来。他自我介绍道:“同学们好!我姓陈,是你们的新数学老师!”我惊呆了,他竟是我们的数学老师!
陈老师上课非常有趣,他总是用幽默的语言教授我们数学知识;他用生动的事例告诉我们人生的道理。有一次,一个同学忘记带数学书,陈老师说:“打仗没有枪不行,学习没有书不行。学习就像打仗一样,你在战场上没有枪,敌人不就把你枪毙了吗?”那个同学的脸一下子就红了。
在学校里,最常见的事情就是考试了。很多老师总会提前打招呼,让我们课后复习。陈老师就很随性,想什么时候考就什么时候考,我们总被陈老师的“突然袭击”,弄得异常紧张。不过我却很喜欢这种“突然袭击”,我想老师肯定是希望我们真正掌握数学知识,时刻做好考试准备。
这就是我的数学老师,一位幽默风趣的老师!