爷爷作文
指尖流沙,总是在不经意间随风飘洒。爷爷那张苍老的脸,似乎也逐渐模糊不清,只留下那寄于回忆的清风伴我身边。
少时贪吃的我,也许是被爷爷给培养起来的。每天放学铃打响,我便如“脱兔”一般飞也似的跑向爷爷的怀抱,手偷偷地模向他的口袋。每一次,爷爷的两个口袋中都装的圆鼓鼓的,我也会用乞求的目光看向爷爷,爷爷便如变戏法般的从口袋中拿出一些小零食、水果,最巧的是,爷爷总是能想到今天我想吃什么。时间长了,爷爷那如多啦a梦般的百宝口袋便被我戏称为“小超市”,而至今,只要当我饿了就会摸模口袋摸寻着什么,却再也找不到那熟悉的味道。
从小,我和爷爷一直生活着,就像影子,离不开那阳光。那份亲情,似乎也在略有顽固性格的爷爷身上体现的淋漓尽至。
六年级我的成绩如慧星般直线下落。终于,忍无可忍的妈妈摆脱家人的反对,为我请了一位家教老师,每天起早贪黑地为我辅导。最生气的莫过于爷爷,因为每天深夜中仍灯亮的是爷爷家,更有如山一般高的试卷堆在房间里。每天,当我结束铺导,总能听见爷爷与姥姥因为我的劳累而争吵,最后,因病口齿不清的爷爷总是抹着眼泪,躲在屋中为我流泪。家人也为爷爷这种精神状态而担心,而爷爷也私下“咒骂”辅导老师,极力的为我诉苦,就是因为感觉我太辛苦和爷爷的反对。最终,妈妈无奈的将辅导老师送了回去。这时的爷爷也如胜利的将军一样,拉住我一起笑了起来。现在,那段回忆依旧浮在我的脑海:时而让我开怀大笑,时而也让我泣不成声。但回忆的终点却总是爷爷那张满怀慈爱的脸。
梦起,梦回,一切都缘于那守护在我身边的爷爷,虽然现在与我远隔百里,但只要彼此想念,那份亲情永远也不会飘散!爷爷的陪伴始终是我成长的动力和源泉。