爷爷作文
我的爷爷是一个十足的戏迷,他不仅喜欢看戏,而且还喜欢唱戏。
有一天,我正津津有味地看着我等了好久才开始的动画片,正看到最精彩的部分时。坐在我旁边的爷爷,抬头看了看电视上的闹钟,已经9:30了,便以光的速度从我手里抢过了遥控器。怎么回事?动画片呢?当我一转头,就看见了爷爷的手上竟然多了个遥控器,正全神贯注地看着电视。爷爷的性子我也是知道的,谁不让他看戏,他就跟谁急。我也没有任何法子,只好回到房间去写作业了。
第二天早晨,爸爸妈妈带着弟弟去看望外婆了,奶奶也出门去了,只有我和爷爷在家。起床洗漱完毕后,我走下楼梯,一边喊着:“爷爷,爷爷。”一边寻找爷爷,咦?爷爷呢?我心想,找了好一会儿,我决定了,去邻居奶奶家问问。奶奶一边看着我,一边说:“你不知道?你爷爷一大早就搬着小板凳,跑到下涯去看戏了。我问你爷爷干嘛这么早去,你爷爷说‘早点去早点占到好位子’。”“好的我知道了,谢谢奶奶。”要知道我家离下涯不近,走路要半小时左右的,况且一清早也没有公交车,就算看戏也不需要这么早就出去吧,我嘟囔着:“唉!一大把年纪了,还放不下看戏的念头。真是无可救药啊!”既然爷爷不在家,那就没人和我抢电视看了。我又蹦又跳的走回家,打开电视,兴致勃勃地看了起来。
到了中午,爷爷还是没有回来。我开始有点儿担心了,我看了看时间,呀!已经12:30了。我慌张的守在门口,心里别提有多着急了。“吱”这时大门开了,我欣喜地冲上前,打开大门,原来是奶奶。奶奶走了进来,左看看,右看看,又走到楼上瞧了瞧。似乎在找什么,终于奶奶开口了,说:“你爷爷呢?”我这才恍然大悟,原来奶奶也在找我那个戏迷爷爷呢。我说:"爷爷不在家,他去下涯看戏了。"奶奶气愤地说:“什么时候出去的?”“邻居家的奶奶告诉我爷爷一大早就出去了呢。”奶奶听完,马上从口袋里掏出手机打电话给爷爷,让他赶紧回家,爷爷答应奶奶马上回家。
你不要以为爷爷会立马赶回来吗?爷爷到了下午2:00也没有回来,这让我想起了爷爷经常使用这招"拖延大法"来躲过一场严厉的训斥。
到了下午四点左右,爷爷哼着戏曲,背后拿着一个小板凳回家,到了家门口爷爷先小心翼翼地从窗外看看屋里面有没有人,发现没有人,才蹑手蹑脚地打开大门。但爷爷完全没有想到大门的角落里面竟藏着一个“Surprise”正等着他。这次奶奶终于把爷爷狠狠地训了一番,还禁了爷爷两个星期的电视,但只有我知道爷爷会在奶奶不在时,偷偷地看一小会戏曲,来满足自己的小心思。
我爱我的爷爷,一个爱好戏曲的爷爷。