爷爷作文
我和妈妈最近一起读了《爷爷一定有办法》这本书,就让我带领大家认识一位技艺高超,有很多办法的爷爷吧!
故事的大概是这样的:小约瑟的爷爷为可爱的孙子做了一件奇妙的毯子,后来小约瑟长大了,毯子旧了,妈妈让他把毯子扔了。约瑟不愿意扔就去找到了爷爷,爷爷把毯子改成了一件奇妙的衣服,后来衣服又小了,妈妈又让他把衣服扔了,这时他又找到了爷爷,爷爷又将衣服改成奇妙的背心、后来又将背心改成了奇妙的领带,又将领带改成了奇妙的手帕,又将手帕改成一粒纽扣,到后来纽扣又丢了。读了这本书让我知道了慈祥的约瑟爷爷不但聪明而且心灵手巧,总是能把旧的东西重新变成新的,像有神奇的魔法一样,让我有一种非常惊讶的感觉。约瑟爷爷为了孙子一次又一次地修改物品,在缝缝补补、裁裁剪剪当中,诠释了约瑟爷爷对孙子无尽的关怀和爱护,一针一线地缝入了约瑟的成长当中,当有形的东西全部消失后,留下的记忆与爱却永远也挥之不去。
通过阅读这本书,使我懂得了在生活中要养成节约不浪费的好习惯,更要认真学习,像约瑟爷爷那么聪明,做任何事情都要多动脑筋,多想办法,这样一定会有意想不到的收获的。希望我长大后能像约瑟爷爷一样能干,在平凡的生活中做出不平凡的事情!