爷爷作文300字
看了这个题目,你们一定不会相信吧,这可是真的,请听我慢慢地讲吧。
我和哥哥都一直住在爷爷家,可是爷爷总是偏爱哥哥,比如吃的、用的,他总是尽量满足哥哥的要求,令人不能忍受的是,只要我和哥哥闹了意见,爷爷不问谁有理没理,总是判哥哥正确,错误老是落在我的头上。难道就是因为我是个女孩子吗?
有一次,我正在家里写作业,哥哥非要我的钢笔不可。我不给他,我们俩就打了起来。爷爷过来了,他不分青红皂白,瞪着大眼睛想我吼,还狠狠地打了我一巴掌,当时我真恨爷爷,像这样的事已经好多次了。有时我就把自己的委屈写在自己的日记本上。
一天晚上,我正在写作业,不知什么时候爷爷来到我眼前,坐下来一边翻着我的作业,一边和颜悦色地跟我说:“佳佳,你对爷爷有意见吗?爷爷已经看到了你的日记本,今后爷爷一定改……”同时又从口袋里掏出一枝崭新的钢笔放到我的面前说:“这枝笔送给你,算是爷爷向你道歉!”
这一夜,我心里很激动,好久好久才进入甜蜜的梦乡……