爷爷作文
爷爷又住院了,这次要比上次严重多了。爷爷仍像平时一样整天乐呵呵的,一点也不像个病人;但爸爸却笑不出声。爸爸认为爷爷身体已不如从前,像爷爷这么大年纪的人什么情况都可能发生,爸爸很为爷爷的健康担忧。
爷爷今年77岁,但比起邻居哈斯勒老爷爷就显得年轻多了。爷爷生性好动,一刻也不肯停下休息。平时不是在屋后园子伺候他亲手种植的各种花卉、蔬菜,就是在地下储藏室里鼓捣那木匠活儿。经过爷爷辛勤的劳动,我们的园子里各色鲜花四季常开,我们的餐桌上总少不了刚采摘的新鲜瓜果蔬菜,而家里要有损坏的东西,一到爷爷手里也准能修好。
爷爷就是这么一个闲不住的人。这次爷爷一人在起居室糊墙纸,一不小心从梯子上滑下来,摔断了腿骨。唉,爷爷总是那么自信。要是等我放学回家,帮他扶牢梯子再干,这事也许就不会发生了。
我很想把爷爷没干完的活干好,可惜我尚未到力所能及的年龄。爸爸也没有时间,现在全家最重要的事情就是照顾住院的爷爷。
昨天我一个人在病床边陪伴爷爷。爷爷腿上并没有打上厚厚的石膏,而只是扎上了绷带。看来情况并不十分严重,爷爷能躺在床上看报纸,医生还允许他喝一点儿啤酒。在同一房间还躺着一位摔伤的青年摩托车手,他的病情可要糟多了,总是不断地唉声叹气。倒是年迈的爷爷安慰起他来。
爷爷很乐观地跟我说,大概两个星期后他就能痊愈出院,然后打算把没糊好的墙纸糊好。爷爷说这是个秘密,千叮咛万嘱咐地叫我不要告诉别人,但答应到时由我扶住梯子。我想我一定要趁这次机会学会糊墙纸,以后再也不让爷爷干了。于是我俩就达成了这一秘密协议。
爷爷又对我许诺,在糊好墙纸后他将开车带我去慕尼黑,去参观我向往已久的著名的德国国家科技馆。爷爷说,在那里我将能看到许多新奇的东西并学到许多实用的知识。爷爷说光这座规模宏大的科技馆就够我看上一整天。
从内心来说,我也很担心爷爷的健康。但从爷爷开朗、乐观的神态来看,我坚信爷爷很快就能康复。我期盼着爷爷早日出院,我们一起把墙纸糊好,然后去慕尼黑参观。