爷爷作文
今天是爷爷去世一个月的日子。我的心里,有种说不出的难过。望着天空中渐渐下沉的太阳,不禁想起——想起以前在阳光下,我和爷爷玩拍手游戏;想起以前过铁桥时,爷爷总是签好我的手。因为他知道,我害怕。想起以前我对着他耳朵他大喊的样子,这不是生气,而是在撒娇。因为我知道爷爷的耳朵不好。
还记得那年春节,我和弟弟吵架,而爷爷却帮着弟弟。我气的在床上躺了一天,说爷爷重男轻女。因为我以为爷爷不爱我了、、我害怕~~
还记得爷爷病危,我和爸爸还有弟弟快马加鞭赶回去的那天晚上,爷爷握着我的手,怎么也不肯松开,他模模糊糊的说些什么,虽然我听不懂,但还是装作知道的样子,紧握着他的手。因为我知道,爷爷那时需要我的支持。
还记得每年我和弟弟回老家,爷爷总是等在家门口。见到我们不多说什么,只说:“孩子啊!你们回来了啊!”我那是总是会扑过去抱住爷爷,因为我知道这是他想要的。
还记得每年暑假寒假离开安徽,爷爷总是送我们到车站,哪怕是身上没钱,都会找熟人借钱给我们买吃的,而我总会吃的满嘴是油,说是好吃。因为我知道那里面有爷爷的爱。
还记得每次上车离开,我总是别过头去,装作不看爷爷。因为我怕我看了会流眼泪。但车启动后,总会回过头去趴在窗子上向想爷爷张望,因为我怕我那天会再也见不到他了。给我们,舍不得买给别人。因为爷爷知道,我和弟弟最爱吃西瓜,最爱吃爷爷种的西瓜。
还记得每年回家,爷爷总是杀鸡宰羊,弄上一桌好菜。自己却独自端着一碗咸菜悄悄走进厨房吃。因为他怕我们看见了心疼。
还记得每年暑假,爷爷总是会去池塘里摘荷花,莲蓬给我们吃。常常弄的浑身是泥、、但还是举着战利品,高兴得给我们看。因为他知道我们喜欢吃莲蓬,喜欢用荷叶当伞。