爷爷作文
听见了吗,那沙沙的声音,是柳儿在风中沙沙作响,牵动着我的心。
新搬进小区后,每天听到的是汽车的轰鸣声,是鞭炮声,是叽叽喳喳的买菜声。这样的沙沙声,是大自然的声音,这样的沙沙声是我第一次在这里听见 多么熟悉,乡下爷爷的柳树,同样发出这样沙沙的声音,那风儿啊,轻轻地吹动着它。
泪水突然夺眶而出,我最爱的爷爷,我已经一年没有去拜访他了,小的时候,爷爷是我最爱的人,爷爷陪我度过了大部分的童年,我的爷爷,就像一个老顽童,居然和我有很多的共同语言。我默默想着,愧疚之意溢于心中。
眼前又浮现出仍在乡下与爷爷生活的那段日子......
爷爷是特别爱茶的,我呢,也是从小便爱看那墨绿色的茶叶在滚烫的水中缓缓舒展开身姿 恬静地浮在水面上。爷爷告诉我,做人要像茶叶一样低调,要像茶叶一样默默无闻,为人善良。这些一直伴随着我,成为我人生的准则。
记忆中那风儿吹动柳条的场景,我与爷爷一起在树下品茶,讲人生大道理,还有爷爷疼爱我的眼神,那个慈祥的老人。
现在一年了,爷爷是不是时常一个人喝茶,没有了我的陪伴是不是特别无聊,爷爷对不起,我忙于学习忘记了你。
我想有空,我一定要去看望爷爷,不再让爷爷孤单。