爷爷作文
在我12年的生活中,有很多帮助过我,支持过我,教育过我的人,但最值得我感恩的就是一位不知名的陌生老爷爷。
那是一个夏日的星期天,我兴高采烈去新华书店看书,到了新华书店,我挑了一本非常喜欢的书靠着墙,兴致勃勃的的看了起来,看到高兴时,我一会蹲着看,一会躺着看,俨然像一个活蹦乱跳的小猴子一样,总之是有出不尽的洋相,谁知厄运悄悄降临了。不一会儿天空阴云密布,轰隆隆,轰隆隆,几声雷响,一道道电闪撕破了天空,接着“哗”的一声就下起了滂沱大雨,我忽然想到妈妈今天早上临走说:“琪琪,今天预告说有雨,万一有雨你把被都拾进来。”一想起这事,我就像一匹脱讲的野马一样冲出了书店,恰好公交车来了,当我正准备拿月票刷的时候,月票怎么没有了,我开始紧张起来,拼命的找,哦,想起来了,一定是看书时我不老实,月票从口袋里滑了出来。最后我来到司机叔叔的面前说道:“叔叔我的月票没了。”“那怎么办?”司机气势汹汹地说。我又急又羞,额头上挂满了汗珠,脸羞得通红,忽然一个慈爱的老爷爷拄着拐杖吃力的走过来,掏出一块钱放进投币机里,我几乎惊呆了,正在我疑惑之时,老爷爷说:“孩子这一块钱我帮你付了,你就安心坐车吧。“顿时,感恩之心涌向我的心头,我的眼泪像断了线的珠子一样往下掉,连连说:“谢谢你老爷爷。”
从此那位陌生爷爷的身影烙在我的记忆里,每当伸出援助之手帮助别人时,我就想到了陌生的老爷爷,他让我懂得感恩,懂得帮助。