爷爷作文
我有一个和蔼可亲的爷爷。
我的爷爷个子不算太高,他有一头白花花的头发,脸上偶尔会露出几条皱纹。在夏天,他大部分时间都穿着一件白色的背心和一条深蓝色的中裤。爷爷非常喜欢小朋友,因为他每次遇到小朋友,都会摸一下小朋友的头。
爷爷的象棋技术也很好,他每个星期都会和我下三盘棋,可是这三盘棋我最多也只能赢一盘。每当我输的时候,爷爷总是笑个不停,可是当我赢的时候,他就会板着脸,说:“你有进步啊!”唉,真是输不起的爷爷!
爷爷每天都要骑自行车接送我上下学。他接我的时候总是“迟到”,害得我家庭作业都要晚饭以后才能做完。不过他送我的时候却从来没有迟到过,你瞧,这是爷爷给我做的“起床时间表”:早晨七点半起床,刷牙、洗脸大约五分钟,吃饭大约十分钟,路上大约要经过十五分钟,到学校刚好八点。爷爷每天都会给我削铅笔,他削的铅笔可尖啦!
爷爷对我很好,他每天睡觉时都要摸着我的手。爷爷的手好温暖啊!
我喜欢我的爷爷!