爷爷作文
我自小就和爷爷奶奶生活在一起,很少与爸爸妈妈见面。当我问起爸爸妈妈时,奶奶就永远重复着那句“爸爸妈妈去给你赚钱去了”,这算是对我最完美的回答了。
在爷爷奶奶身边生活着,我很快乐,那时的我全然不知道爷爷奶奶带我的辛苦。记得奶奶每天早上起得特别早,悄悄地做早饭。等我睡到太阳出来了,热气腾腾的饭菜正好摆在了桌子上。而当我和爷爷坐在桌前吃饭的时候,奶奶则是手里拿着一块干粮放边吃边干零活,在我的印象里,奶奶有干不完的活,奶奶的时间似乎总是很紧。等我们吃完早饭了,她差不多也把碗筷给收拾完了。吃过早饭,她把我交给爷爷,一个人又去田地里干农活去了,这一去至少是半天。有的时候,到了正午吃饭的时候她还没有回来,我和爷爷便去村边的地里去叫她停下来,回家吃饭,可她便头也不抬地回一句:“你们先吃吧,等我把手里的活干完了,就回去看我大孙子嘞。”看着奶奶那高大的背影,总感觉到奶奶有着使不完的力气。
就这样,我和爷爷奶奶的“三口之家”在奶奶的劳作中平静地维持着,直到那天……
爷爷一动不动地躺在地上,紧紧地闭着眼睛,我大声地叫喊着“爷爷!爷爷!”然而,他还是一动不动,似乎听不见我的叫喊。然后,我看到奶奶进屋来了,她先是惊讶了一下,然后平静地看着我说:“大孙子,爷爷睡着了。你先回到自己的屋子去。”我似懂非懂地看着奶奶的神情,听从了她的话回到了屋子中。下午,家里陆续来了很多人,奶奶已经顾不上我了,里里外外进进出出,在和我的那些叔叔们交谈着什么。我看到奶奶仿佛是哭了,我跑过去问奶奶爷爷怎么了,奶奶看到我哭着跑了过来,立刻用她的大手去擦脸,然后告诉我:“去,到屋里去玩儿!”我仿佛感觉到家里发生了大事,乖乖地听从了奶奶的话又回到了屋里。
如同梦一样,我看到了很多人把爷爷抬了出去,我还听到了哭声。很快,我和爷爷奶奶的家又归于平静。只是太安静了!我问奶奶:“奶,我爷爷呢?”奶奶笑着,平静地对我说:“爷爷出门了,可能是去溜达,也可能是去了外地。奶奶也不知道爷爷去了哪里,不过,有一天,他会回来的。”我相信奶奶的话,等着爷爷回来,心中总有一种希望。在等待中,我渐渐长大,也知道了爷爷这次出门儿是永远不会回来了。
啊,我亲爱的奶奶啊,你不过是对我说了一个充满爱的谎言,这个谎言在我没识破之前给我带来了希望,当我识破了,内心又是无限感激!我爱您!