爷爷作文
爷爷是世界上最帅气的老头。夏日午后,爷爷会趁着妈妈午睡正酣时刻,从一楼的窗口接出雷森,带他满世界地疯跑。
以雷森家为原点,往东是水上世界,一猛子扎进水里,浑身都清凉;往西是小公园,静谧的森林是探险的最好去处;往南是学校,那是雷森最讨厌的地方,所以他们能不去就不去;往北是大型超市,在那里爷爷曾花光口袋里的最后一点钱为雷森买了变形金刚。
遗憾的是雷森总要上学。所以大多数时候只剩下爷爷一个人孤单单地玩。爷爷背上鱼竿,告诉雷森他要去河边击败水怪,结果却钓回一大桶鱼。他说小孩子吃鱼才会聪明,于是把它们全塞到雷森家。
“爸爸,我们并不需要鱼。”妈妈望着一大桶活蹦乱跳肥肥壮壮的鱼皱皱眉。
爷爷也不管妈妈的怨言,自顾自地对雷森做着他新发明的鬼脸,逗得雷森把嘴里的饭喷了一桌子。
后来爷爷不光自己去钓鱼,还总是带着雷森一起去。一老一少晒得跟大煤球和小煤球一般回来,免不了又惹妈妈发火。
爷爷笑着在雷森耳边低语:“你看你妈妈像不像章鱼怪兽?”然后雷森跟着爷爷一起哈哈大笑。
可惜,这么帅气的爷爷,在他七十岁那年,被病魔击倒了。他住进了老人院。