我有一个好爸爸,他是一个比较幽默,性格开朗的人。他那浓浓的眉毛下,一双炯炯有神的大眼睛总是闪烁着严厉的目光。爸爸的胡子可扎人了,就像钢针似的一样硬!留着短发的他让人看起来总是那样的精干。
平时爸爸的工作很忙,可是无论有多忙,他总是每天早上送我去上学,放学时也会准时出现在我们的学校门口。每当我学习上有不懂得问题,他都会及时的帮我辅导,一遍又一遍不厌其烦的给我解释清楚。每次学校开家长会,爸爸总是准时参加,从不缺席,记得他曾经说过:“无论再忙,孩子的学习是第一位”。记得一次家长会后回家,由于我那次考的不理想,只见他皱紧眉头,把我叫到跟前,语重心长的对我说:“将来长大了生活当中处处都离不开知识”,让我一定好好学习!
给我讲述了“少小不努力老大徒悲伤的意义”!在写字台前微弱的灯光下我轻轻的抬起头,擦干泪水看着他那往日乌黑的头发,已有一些银丝。这时我仿佛才知道了爸爸平时对我的的用心良苦!平时爸爸一直都让我尊重老师,跟同学搞好团结,教我做人的道理,虽然爸爸对我比较严格,有时也会打我,但是我从不恨他!因为我知道那是他在关心我,我也慢慢的和爸爸成为了无话不说的好朋友。爸爸的课外知识也很丰富,经常给我讲许多生活常识,还有那有趣的科学故事,平日里他总是想方设法的一次次来锻炼我,让我好快快成长。
这就是我的爸爸,是我最爱的人!