爷爷作文
是婆婆一个人在家,爷爷。那房子空空的,只有婆婆一个人支撑着呢,爷爷,我和婆婆都很想你。
7岁的时候,过年真热闹啊,街上与您家门外的大庭院到处都是鞭炮在噼噼啪啪的响,我喜欢看见烟火璀璨的时候,您也喜欢在我后面看我,疯闹,玩耍。我总是说:“爷爷,爷爷,您也一起来玩吧。?”您说:“爷爷不能走,你自己玩吧。”我根本不知道那句爷爷一起玩深深的刺痛了您的心。在我大了,我才明白,原来爷爷在我记事的时候早已不能走路了。我疯疯地一边笑一边玩,大声喊着爷爷、爷爷。您笑这说:“爷爷看见你玩就很开心了。”我天真的以为这是真的。我傻笑丢掉手上的烟火,跑去您那,我说:“爷爷,烟火真好看,你手上的拐杖真的也很好玩。”我看见你座在轮椅上拿着拐杖在地上画圈圈。“爷爷,我也要画。”您说:“不能给你,这个爷爷要用,听话。”可是,当时的我,哪里还顾得来您呢?我执意的想占有那个拐杖,我还是硬生生的从您手里夺走了它,您双手使劲的拉着。
“咚”一声,您摔在了地上,您望我笑,我惊慌的跑过去,我真的好想把您扶起来,爷爷,对不起。我准备扶起您,但是我扶不动,爷爷,对不起,手伸上去,被爸爸的呵咋声吓了,手一滑又不小心的把您丢在地上,我急忙跑开,爸爸把您扶起来,您的头上在流血。爸爸正准备上来打我,您止住了他,并拦住了他,我不明白,对于起身都困难的您,是忍着怎样的痛和多大的勇气站起来的,您对爸爸说是您自己摔的,爸爸帮你弄伤口,我害怕的不敢说话,我怕您打我,但当我也在那个地方摔了一跤后,您知道不知道,我是多么的恨您?我恨你为什么不说,为什么不说实话,为什么不告诉我到底有多痛?到底有多难过?为什么要忍着?
您知道我有多么受煎熬么?我害怕的几个星期都不敢去看您,我胆小,我不敢去找您,不敢去见您,我懦弱,但又那么的想您。想您的好,想您的可爱。
8岁那年,您因病住院了,在那之前我不敢去看您,我一直以为您没有原谅我,我懦弱、我胆小,对不起,对不起,我去看您的时候,您很困难的起身,您用惨白的声音对我说,让我好好学习,让我好好的长大,说一切都会好起来的。我点头,但不提往事。
你不知道在我也因病住院之后,我有多么恨您,我恨你为什么又不说,为什么老喜欢一个人担着,我才体会,对您来说您到底忍着多大的痛苦。
8岁下半年,当我还跟孩子似的天真的看见XXX老人追悼会时,我愣了,我开始像长大了似的,开始像发疯了一样,憎恨周围的一切,恨我自己,恨医生,恨您,恨您为什么不坚强?哪怕就一会,就一会会,让我看您一眼好吗?
爷爷,您在哪?您知道不知道,当我看见别人喊爷爷时,心里有多难受,有多么想您,有多么想哭,心里有多心酸。
爷爷,您在哪?您知道不知道,当那天晚上知道您去另一个世界,之前还在喊我的名字和姐姐的名字时,我心里有多难受。
我恨我自己,我恨,爷爷,您在哪?我还有很多话想对您说呢,你知道不知道,我长大了呢,现在是个大姑娘了,也是个美女了。
不知道,您在那过的好不好?
爷爷,您在哪?也不知道,我的想念和那些话语,是否载着着中思念飞去你的那个世界。