爷爷作文
爷爷的年纪逐淅大了,而且总是说错话,有时候我还会被冤枉,可真受不了啊!
桃花一天天开放了,粉嫩嫩,看起来可真漂亮,它感受着春风柔柔的抚摸,在大自然中尽情享受着那份美好。
准备送我上学的爷爷,戴上黑色的帽子,这样至少可以遮住头上的白发:“茜茜,去把窗户打开,我去方便一下。”随着他嘶哑的声音,我把厨房、卧室、客厅的窗户全部都打开了,我对自己的“劳动”感到十分得意,还把半开的窗户又重新开到最大,这下爷爷肯定会表扬我干活十分细致、认真。想到这里,我不由地露出了自己难看的“大门牙”。
爷爷回来后,骑车准备送我去学校,抬头看见了紧锁的大门,顿时生气了:“你怎么这么不听话,长大了,家人让你做点事,你都不做。”我不知发生了什么事,顿时慌了。
爷爷的眉头几乎皱成了一朵花,那真叫一个难看:“我让你把窗户打开,把窗户打开,你就是不打开。”我连忙回复:“我不是已经把窗打开了?”我一边说着还一边指着已经打开的窗。爷爷好像忽然意识到了什么,先是愣了一下,继而笑着说:“不对,不对,老了,都快变糊涂了,把门和窗总是说反,这次,不怪你。”
我坐到车上,看着爷爷衰老的背影,心里很不是滋味。的确,爷爷正一点点地在变老,我望着湛蓝的天空,有着梦幻色彩的天空,心里酸酸的,为爷爷感到十分的心疼……